Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

ENSAYO REAL Lopetegui puso de entrada al once que apunta a ser titular ante el Atleti en Tallin

El Real Madrid ganó al Milan en la última prueba de cara a la Supercopa de Europa frente al Atlético Benzema, Bale y Borja Mayoral marcaron los goles blancos y Gonzalo Higuáin anotó el del los italianos

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid superó el último ensayo antes de la Supercopa de Europa ante el Atlético de Madrid en Tallin el próximo 15 de agosto. Lo superó en el resultado ganando al Milan porque en el juego que desplegó dejó algunas dudas pensando en ese duelo ante los de Simeone. Lopetegui puso de entrada al once que supuestame­nte jugará en Tallin y se notó la falta de forma física de Casemiro y Marcelo, que jugaron sus primeros minutos de la pretempora­da, y ponerlos a punto el próximo miércoles parece que será clave para las aspiracion­es blancas. Especialme­nte la del centrocamp­ista porque por ahí falló el Madrid. Le faltó fuerza, consistenc­ia ante un Milan que llegó al Bernabéu a jugar un partido serio, no un amistoso.

Eso, un encuentro duro, serio es lo que quería Lopetegui para ese último ensayo de cara a la Supercopa de Europa. Para ver errores y lo cierto es que trabajo tiene. Aparte de Casemiro y Marcelo que completaro­n un partido discreto, a Isco se le ve un tanto incómodo en la posición del centro del campo donde Lopetegui le ha situado. El malagueño pierde protagonis­mo con la movilidad arriba de Bale, Benzema y Marco Asensio y eso provoca que durante muchos minutos pareció que Isco no estaba en el campo. Mantiene su magia, su chispa, pero apareció bastante poco y eso lo debe solucionar Lopetegui ante el Atlético y en el arranque de la temporada.

Lo que no le falta al Madrid es gol aunque no esté Cristiano Ronaldo. Lo demostró en el minuto dos con el tanto de Benzema a centro de Carvajal. Gran jugada y gran gol al que respondió casi de inmediato el Milan porque Higuaín puso el 1-1 en el minuto cuatro al aprovechar un rechace de Keylor a disparo de Borini. El partido tenía un gran ritmo que el Madrid se encargó de bajar teniendo más el balón para evitar el peligro italiano. Esa era la intención porque lo cierto es que el Milan puso a prueba en varias ocasiones a un Keylor Navas muy acertado, como también lo estuvo Donnarumma que atajó varias ocasiones de los blancos. El partido estaba igualado y parecía que se iba a llegar al descanso con ese 1-1 en el marcador, pero Bale rompió ese empate en el minuto 45 al rematar un saque de esquina lanzado por Marco Asensio.

Con ese 2-1 se llegaba al descanso y como en todos los partidos de pretempora­da, en la segunda, los dos equipos comenzaron a realizar muchos cambios. Lopetegui apostó por los más jóvenes que volvieron a hacer méritos para que cuente con ellos. El Milan, por su parte, no quería irse con una derrota y estuvo muy cerca de empatar, pero los jugadores de Gattuso se encontraro­n con el muro Navas que con alguna de dosis de suerte de su lado, evitó que los italianos igualaran el marcador.

El Bernabéu le pedía más a los suyos y Lopetegui sacó primero a Vinicius para que mostrara sus habilidade­s con el balón y después a Modric que escuchó muchos aplausos pero también algún pito por sus coqueteos con el Inter de Milán. Cosas del fútbol, el croata entró en la recta final y fue clave en gol de Borja Mayoral. Modric remató de primeras a pase de Lucas Vázquez, Donnarumma evitó el tanto del croata con una gran parada, pero el rechace lo cazó Mayoral para poner el 3-1 en el marcador en el minuto 91. El broche final al último ensayo antes de que las cosas se pongan serias

?? FOTO: GETTY ?? El Real Madrid conquistó el Trofeo Santiago Bernabéu al ganar al Milan en el último ensayo antes de la Supercopa de Europa