Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

FALLO ANTES DE LA SUPERCOPA

El Atlético cayó por la mínima ante el Inter con un golazo de Lautaro, al que tenía atado hace unos meses

- Walter Zimmermann Madrid

Sensacione­s agridulces las que se pueden sacar de la última prueba del Atlético de Madrid justo antes de afrontar la Supercopa de Europa ante el Real Madrid. Dos partes muy diferentes. En la primera los colchonero­s estuvieron sometidos por un Inter de Milán que fue muy superior aunque se hubiesen ido igualados en el marcador de no ser por el fuera de juego que señalaron a Correa. Tras el descanso mejoró la imagen colchonera y tuvo varias ocasiones claras para empatar. Al final, 0-1 de un partido en el que las mejores noticias fueron ver por primera vez a Kalinic y ver de nuevo a jugadores como Griezmann, Lucas o Vitolo.

Muy superior fue el Inter en la primera mitad. Los pupilos de Spalleti supieron presionar arriba y provocaron que fuesen cayendo las ocasiones. Oblak salvó al equipo en el minuto 11 en un mano a mano con Icardi, unos minutos después también tuvo que emplearse a fondo para detener en dos tiempos un lanzamient­o de Brozovic. El Atleti trató de contestar en una jugada personal de Correa, el colchonero más en forma ayer.

Pasada la media hora llegó la justicia al partido. El gol del Inter. Un auténtico golazo. Centro desde la izquierda de Asamoah y Lautaro Martínez enganchó un remate acrobático ante el que poco pudo hacer Oblak. Un tanto similar al que marcó en su día Torres en el Villamarín ante el Betis en su priCosta mera etapa. Un tanto que escocía más aún al ser de un futbolista que los colchonero­s tuvieron prácticame­nte firmado y que finalmente se llevó el cuadro interista…

El Atlético reaccionó y fue acercándos­e a la meta contraria. Diego y Correa eran dos gladiadore­s arriba. Fruto de la lucha del argentino llegó el tanto del empate. Peleó un balón en la frontal que acabó en las botas de Koke y esté se la devolvió para que hiciese el tanto del empate. Era el 1-1, los jugadores del Atleti lo celebraron pero el VAR evitó que subiese al marcador por fuera de juego.

Tras el descanso, los colchonero­s salieron con fuerzas renovadas. Las ocasiones más claras llegaron en el minuto 50 en un cabezazo de Diego Costa y unos minutos después en una jugada personal de Correa. El argentino dejó en el suelo a un defensor del Inter después de marearle sobre una baldosa, su balón atrás terminó llegando a Juanfran que disparó fuera.

En el minuto 62, el Atleti hizo ocho cambios de golpe. Gracias a eso vimos el debut de Kalinic y los regresos de Griezmann y Lucas tras sus vacaciones y el de Vitolo tras recuperars­e de su lesión.

El Atlético siguió dominando y fue creciendo según fueron pasando los minutos del partido. Griezmann dejó algunos detalles de calidad en su regreso. Aunque la ocasión más clara fue una jugada por la derecha de Gelson Martins que terminó con un centro al área que Vitolo picó de cabeza pero Handanovic la envió a córner. Al final, el Atlético cayó por 0-1

Atlético, 0 Oblak; Juanfran (Arias, 60’), Giménez (Savic, 46’), Godín (Montero, 60’), Filipe Luis (Lucas, 60’); Thomas (Rodri, 46’), Koke (Olabe, 60’), Saúl (Gelson Martins, 60’), Lemar (Vitolo, 60’), Correa (Griezmann, 60’) y Diego Costa (Kalinic, 60’). Inter Milán, 1 Handanovic; D’Ambrosio (Candreva, 80’), Skriniar, Miranda (De Vrij, 59’), Dalbert; Vecino (Ranocchia, 80’), Brozovic (Gagliardin­i, 59’), Asamoah (B. Valero, 59’); Politano (Joao Mario, 70’), Lautaro (Karamoh, 70’) e Icardi. Gol: 0-1, Lautaro (30’) Espectador­es: 30.000 en el Wanda Metropolit­ano. Árbitro: A. J. Hernández Hernández. Amonestó a Diego Costa (23’) y Lautaro (61’). 1 2

EN PLENA FORMA Correa se mostró como el jugador más peligroso del Atleti. Pide la titularida­d.

LOS REGRESOS Primeros minutos de Griezmann, Lucas, Costa tras sus vaciones y Vitolo tras su lesión

?? FOTO: EFE ?? Filipe Luis trata de quitar el balón a Politano El Atlético cerró su participac­ión en la ICC con derrota