Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Chelsea y Spurs no fallan

En el debut de Kepa, los ‘blues’ ganaron al Huddersfie­ld (0-3) y el Tottenham sufrió un poco ante el Newcastle (1-2)

- J. Batalla/J.L. Artús

El proyecto de Maurizio Sarri en el Chelsea arrancó con buen pie en la Premier al imponerse con solvencia en su visita a Huddersfie­ld (0-3), en el debut de Kepa Arrizabala­ga como meta ‘blue’. Kanté, con un remate de volea poco ortodoxo, Jorginho, convirtien­do un penalti con mucha sangre fría, y Pedro, de toque sutil tras un gran pase de Hazard, fueron los goleadores de los londinense­s.

Fruto de la falta de ritmo competitiv­o, la primera parte en el Kirklees Stadium tuvo poca historia y apenas hubo ocasiones destacable­s. A la media hora, los ‘terriers’ estaban mejor en el partido, pero el Chelsea encontró el premio del gol en su primera acción de peligro. Un buen centro desde la izquierda de Willian lo remató Kanté de forma acrobática para abrir el marcador y quitarse la presión del debut liguero. Sin embargo, el Huddersfie­ld siguió buscando la portería rival y rozó el gol con un cabezazo de Hogg que pegó en la cruceta. Cuando ya asomaba el descanso, Marcos Alonso se internó dentro del área y forzó un penalti de Schindler. Jorginho asumió la responsabi­lidad y con frialdad engañó a Hamer para poner el 0-2.

En la reanudació­n, Rudiger obligó a Hamer a lucirse con un buen testarazo y en el conjunto local fue Billing quien estuvo más cerca del gol con un remate forzado de cabeza que impactó en la parte superior del larguero. A falta de un cuarto de hora para el final, Sarri sacó a Hazard y el belga cerró el partido con una asistencia medida a Pedro, que definió con calidad ante la salida de Hamer. Buen debut del Chelsea, que se coloca como líder provisiona­l.

Alli ilumina al Tottenham

Muchas miradas están puestas esta temporada en el Tottenham de Mauricio Pochettino y su estreno en la Premier terminó con un sufrido triunfo que le permite coger seguridad de cara a los próximos duelos. Los ‘spurs’ salieron airosos de un duro intercambi­o de golpes con el Newcastle, en un choque con muchísimas ocasiones para ambos equipos en que valieron los goles conseguido­s en la primera mitad.

Vertonghen (con tecnología de gol incluida) y Dele Alli marcaron para los visitantes, mientras que Joselu lo hizo para los de Rafa Bení- tez. Las ‘urracas’ estrellaro­n dos ba- lones en la madera en la segunda mitad y merecieron mejor resultado.

Fue un choque trepidante en todos los sentidos y a los 18 minutos el marcador ya era el que quedaría al termino del encuentro. Diamé y Rondón, con sendos disparos al pa- lo, rozaron el gol para empatar,pero los puntos se marcharon para White Hart Lane

?? FOTO: GETTY ?? Kanté y Jorginho marcaron en la primera parte y encarrilar­on el triunfo del Chelsea