Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Celtic y Fenerbahçe, eliminados

El AEK de Atenas y el Benfica superan en la tercera ronda previa a escoceses (2-1) y turcos (1-1), respectiva­mente

- Àxel Aguilar

La Champions League sigue su curso y ayer completó su tercera ronda previa para conocer a los diez clasificad­os que acompañará­n a PSV y Young Boys en la ronda de playoff previa a la fase de grupos, que arrancará con los ‘grandes’ del continente el próximo 18 de septiembre. Los que no estarán seguro son el Celtic de Glasgow y el Fenerbahce, ya que fueron incapaces de sobreponer­se al resultado de ida y cayeron eliminados ante AEK de Atenas y Benfica, respectiva­mente.

El campeón escocés, que arrastraba un 1-1 de la ida, fue incapaz de plantar cara en tierras griegas. Los de Brendan Rodgers ya perdían a los seis minutos de partido por culpa de un gol de Rodrigo, mientras que tras el descanso, Livaja sentenciab­a el partido con el segundo gol del AEK. Scott Sinclair puso emoción al anotar el 2-1, pues un segundo tanto del Celtic le hubiera dado la clasificac­ión por el doble valor de los goles fuera de casa, pero no hubo milagro. Un duro golpe para el club de Glasgow y su economía. El próximo rival del

AEK será el sorprenden­te Vidi, que ayer eliminó al Malmö sueco.

También quedó apeado el Fenerbahçe que entrena Phillip Cocu, a manos del Benfica. El equipo turco debía remontar el 1-0 encajado en Lisboa una semana antes, pero ayer el conjunto lisboeta no se dejó intimidar por el ambiente. Gedson Fernandes inauguró el marcador en el 26’ para dejar prácticame­nte sentenciad­a la eliminator­ia. Alper Potuk anotó justo antes del descanso el gol del

empate de un Fenerbahçe que ya no pudo marcar ningún otro tanto. Los lisboetas se medirán en el playoff a un PAOK que resistió en Mos- cú para eliminar al Spartak (0-0).

El Estrella Roja, en la prórroga

La eliminator­ia más igualada fue sin duda la del Spartak Trnava-Es- trella Roja. Eslovacos y serbios repitieron el 1-1 de la ida y tuvieron que jugarse la clasificac­ión en una prórroga que decidió el visitante Radonjic con su tanto en el 98’ (1-2).

El Dinamo de Zagreb eliminó al Astana (1-0), mientras que el Dynamo de Kiev hizo lo propio con el Sla- via de Praga. Los ucranianos se me- dirán al Ajax en la siguiente ronda. Por su parte, el Salzburgo volvió a ser muy superior al Shkëndija al que derrotó por un global de 4-0. El BATE Borisov pasó tras empatar con el Qarabag

?? FOTO: AP ?? El AEK de Atenas celebra su clasificac­ión tras eliminar ayer al Celtic de Glasgow
 ?? FOTO: AP ?? El Benfica celebra un gol en Estambul