Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Zuazo llega más entero al final y se estrena con triunfo

Ganó al Morvedre en un duelo igualado

- F.V. Bilbao

El Hotel Gran Bilbao Prosetecni­sa Zuazo sumó su primer triunfo en la Liga Guerreras Iberdrola al imponerse (22-25) al Morvedre en el encuentro que abrió la competició­n, anoche en Sagunto.

El conjunto de Barakaldo se mostró más fuerte en la recta final para hacerse con una victoria difícil en un partido que estuvo siempre igualado. El mejor ejemplo es que en la primera parte hubo empates en todos los dígitos menos en el 4. Ahí anotó dos dianas seguidas el conjunto valenciano para irse hasta el 5-3, pero el Zuazo logró empatar a cinco y continuar con esa serie de igualadas, que llegó hasta el 10-10 del descanso.

Estíbaliz Velasco y Anne Erauskin dieron ventaja a las de Jaíto en el inicio del segundo acto, pero el cuadro de casa respondió con su mejor momento del partido, un parcial de 4-0, que le puso dos goles arriba.

El Morvedre, recién ascendido, aprovechó esos buenos minutos para tener el mando del marcador, aunque el Zuazo nunca les dejó escapar, la máxima renta fue de dos dianas, recuperada pronto por las vizcaínas.

El choque llegó a los minutos finales con 20-20 en el marcador y entonces el equipo de Jaíto se mostró más fresco. Alba Sánchez y Paula Valdivia dieron dos goles de renta al Zuazo, que supo manejar la recta final del partido. El Morvedre lo intentó, pero chocó con la defensa fabril y en ataque Amaia González de Garibay anotó las últimas tres dianas para sellar un estreno victorioso

?? FOTO: CB ZUAZO ?? Victoria para empezar La plantilla barakaldes­a celebra el primer triunfo liguero