Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

ESTRENO MÁS QUE PLÁCIDO

El RETAbet Bilbao Basket supera con facilidad al Shenzhen Leopards de China en el primer test Matulionis y Brown lideran el ataque en un duelo siempre decantado para los de Mumbrú

- Fran Vicente Bilbao

Plácido estreno de pretempora­da del RETAbet Bilbao Basket. Los chinos del Shenzhen Leopards se convirtier­on en el rival ideal para ver por primera vez en acción a los integrante­s del nuevo proyecto liderado por Álex Mumbrú, que en cuatro semanas arrancará la competició­n en LEB Oro.

Los aficionado­s que acudieron a La Casilla pudieron disfrutar de las primeras canastas, los primeros triples y asistencia­s de los hombres de negro, que trataron de agradar a la parroquia ante un rival menor.

Las diferencia­s quedaron claras desde los primeros minutos. El veterano de la casa, Javi Salgado, fue el primero en encestar, en todo un guiño a su afición de toda la vida. Jaylon Browm anotó la primera bomba desde el tiro de tres y pasó a liderar el ataque del conjunto de Mumbrú, muy acertado en el tiro exterior. La diferencia fue creciendo, 5-2; 8-2; 15-2. El primer cuarto concluyó con otro triple, de Javi Salgado, para poner en el marcador un 28-9 que hablaba bien claro de la diferencia entre los dos equipos.

Poco cambió el decorado en el segundo cuarto, en el que los jugadores del RETAbet se fueron estrenando en el aspecto anotador. La diferencia se estableció por encima de los 20 puntos y en la recta final de ese periodo rozó la treintena, aunque al descanso se quedó en un 52-28.

El tercer parcial siguió por los mismos derroteros, con el conjunto de Mumbrú consolidan­do su ventaja , que creció en un punto en esos diez minutos hasta situarse en el 71-46. EL último periodo fue el más difícil para un Bilbao Basket que bajó, segurament­e por el cansancio propio de un primer en- cuentro cuando apenas se llevan diez días de preparació­n. Sin que peligrase el marcador, el conjunto chino se impuso en ese último periodo y maquilló el resultado para dejar la diferencia final en los 17 puntos que señaló el marcador definitivo de 86-69.

El lituano Matuliuoni­s fue, con 17 puntos, el máximo anotador del bloque bilbaíno, seguido por los 14 que se apuntó Brown y los 10 de Lammers.

El próximo ensayo del RETAbet Bilbao Basket tendrá lugar el miércoles, con la visita al Chocolates Trapa Palencia, rival esta campaña en la LEB Oro

?? FOTO: JUAN ECHEVERRRÍ­A ?? Puesta de largo al mando del equipo Mumbrú da instruccio­nes a Larsen, Aldekoa y Matulionis durante el partido amistoso de ayer disputado en La Casilla
FOTO: JUAN ECHEVERRRÍ­A Puesta de largo al mando del equipo Mumbrú da instruccio­nes a Larsen, Aldekoa y Matulionis durante el partido amistoso de ayer disputado en La Casilla
 ?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Debe ser un referente Brown demostró su facilidad anotadora
 ?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Poderío interior Larsen intenta anotar ante la oposición de Liu Chu