Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Coutinho marca en el 0-5 de Brasil y Arthur, titular

El Salvador, un juguete con Neymar como estrella

- F. Martínez Barcelona

Con Neymar como estrella, Brasil goleó (0-5) a El Salvador en un partido donde los dos jugadores del Barcelona tuvieron un papel destacado en el FedEx Field en Landover, a las afueras de Washington. Especialme­nte, Philippe Coutinho, autor del 0-3 contra la selección centroamer­icana. El centrocamp­ista, relevado en el minuto 63 por Everton, futbolista del Sao Paulo, sigue brillando también con su selección y volvió a marcar un gran tanto desde fuera del área.

La acción del gol fue en un contragolp­e que arrancó el propio Philippe desde su área y que después capitaneó Neymar. El ex del Barcelona, ahora en el PSG, demostró su calidad en la banda izquierda y dejó el balón al centro, donde apareció Coutinho, que le acompañó en la jugada. El centrocamp­ista del Barça, desde la frontal, soltó un trallazo que se coló lamiendo el palo de la portería de El Salvador.

Paralelame­nte, Arthur Melo, que debutó con 22 años el pasado jueves contra Estados Unidos con la selección absoluta ‘canarinha’, volvió a tener una oportunida­d. El centrocamp­ista azulgrana fue titular hasta que fue sustituido en el minuto 69’ por Andreas Pereira y disputó su segundo encuentro como internacio­nal en la holgada victoria de Brasil, muy superior a una débil El Salvador.

Doblete de Richarliso­n

En cuanto a Neymar, estrenó la cuenta goleadora con un penalti en el minuto 3, estrelló un disparo al palo y dio dos asistencia­s de gol para firmar una nueva exhibición con la ‘canarinha’ y consolidar así la capitanía permanente que ha estrenado en esta gira por Estados Unidos. Richarliso­n, de 21 años y fichaje estelar del Everton este verano procedente del Watford, también dejó huella con dos tantos, el primero a pase de Neymar. Marquinhos cerró la cuenta a pase de su compañero en el PSG

?? FOTO: EFE ?? Coutinho, durante el partido