Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Bilbao Athletic ejerce de líder tras golear en Sarriena al Leioa

Vicente, con dos goles, allana el camino a los cachorros ante un combativo rival

- Iñaki Ugalde Bilbao

El Bilbao Athletic durmió como líder tras su contundent­e triunfo en Sarriena. A los cachorros les bastó con la contundent­e pegada mostrada en la primera mitad para tumbar a un Leioa que, pese a irse 0-3 al descanso, no dejó de intentarlo. El gol de Córdoba a poco menos de 20 minutos para el final, pareció dar aire a los locales, pero Iñigo Vicente firmó el 1-4 .

El derbi vizcaíno entre dos equipos invictos en lo que iba de Liga empezó a inclinarse a favor de los visitantes alas primeras de cambio. El tiempo justo para que el propio Iñigo Vicente hiciera una de las suyas. El hábil jugador rojiblanco aprovechó el pase lejano de uno de sus compañeros para hacerse con el balón y depositarl­o en el fondo de la portería de Iturrioz.

Los locales, lejos devenirse abajo, trataron de acercarse a la portería visitante. Morcillo tuvo su opción, pero fueIñigoMu­ñoz,a centro medido deIñigoVic ente, quien firmó el 0-2 antes de cumplir se la media hora de juego. Los cachorros se hicieron fuertes atrás ante un Leioaquequ eríay no podía y que recibió un tercer tanto en contra, obra de Larrazabal.

Los de Lambea arrancaron en el segundo tiempo con la clara intención de reducir distancias. Los cachorros sufrieron de partida, pero poco a poco fueron haciéndose con el control del balón.

A poco más de un cuarto de hora para la conclusión, Córdoba redujo distancias a la salida de un córner. Los azulgrana intensific­aron su presión ante un Bilbao Athletic incapaz de conservar la posesión. Iñigo Vicente, cómo no, aprovechó una contra cerca del final para sentenciar con una genial picada ante la salida de Iturrioz

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? En racha Villalibre, Iñigo Vicente, Muñoz y Larrazabal celebran un gol