Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un gol olímpico lanza al Arenas en el derbi

Gayoso abrió el marcador ante una Cultural que no tuvo opciones

-

El derbi y la primera alegría de la temporada se quedaron en Gobela. Era un duelo para impulsarse y que las malas sensacione­s no ganaran terreno. El Arenas gana en tranquilid­ad. Al contrario que la Cultural. Los getxotarra­s siempre se movieron con una marcha más. Etxaniz y Zamorano la tuvieron en el primer cuarto de hora. Sus remates chocaron contra defensas visitantes.

La Cultural se movió a su ritmo. Intentó crecer a base de tener la pelota. Con su sello particular. Alberdi probó fortuna con un lanzamient­o que no inquietó en exceso a Carrio. Cuando el Arenas parecía disminuir las revolucion­es, llegó el gol. El primer tanto de los rojinegros en la presente campaña. Y fue olímpico. Gayoso marcó por la escuadra más lejana. Una diana que le quitó una losa de encima a la tropa de Luaces. Habían dispuesto de ocasiones, aunque carecieron de puntería. La última del primer tiempo fue para los durangarra­s en un disparo de Aranda que no fue entre palos.

Los locales no quisieron dar pie a que la Cultural recuperara opciones y lanzó un aviso a navegantes en los primeros instantes de la reanudació­n. Zamorano centró desde la izquierda en el minuto inicial y el remate de Aitor Ramos golpeó en un rival. El bermeano se redimió poco después. Errasti acertó a despejar el intento de Ian Uranga, pero nada pudo hacer en el rechace.

Dos goles era una distancia considerab­le. El 2-0 hizo daño a la escuadra blanquiazu­l. Aunque el Arenas no bajó la intensidad. No era cuestión de que se le escapara la primera victoria. Incluso pudo aumentar su renta si a Etxaniz le hu- biera acompañado el acierto. Un za- guero visitante sacó sobre la línea su remate en primer lugar. Des- pués tuvo un penalti. Varela derri- bó al propio delantero. La jugada acabó en gol de Espinosa, sin em- bargo en las penas máximas no existe la ley de la ventaja. Etxaniz asumió la responsabi­lidad y el esfé- rico se fue arriba

?? FOTO: LUIS ÁNGEL GÓMEZ ?? Estreno en casa El Arenas sumó su primera victoria ante la Cultural