Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Submarino sale a flote a costa del Leganés

Bacca decidió un partido que mereció un empate

- Pablo Planas

El Villarreal tomó aire tras lograr su primera victoria de la temporada a costa de un Leganés (0-1) que se hunde en el pozo de la clasificac­ión. Mereció más el equipo local pero marró sus ocasiones y dio vida a un mal Submarino, que se aferró a Bacca.

El partido parecía que no tomaría nunca color amarillo. El Leganés, muy superior, dominó el ritmo y la transición, y no pareció haber una mejora sustancial en el equipo de Calleja. Con falta de circulació­n, el equipo estaba agazapado mientras el Lega apretaba. Tanto, que pidió una mano de Álvaro en el área, involuntar­ia, y Gumbau rozó el gol.

El primer tiro del Villarreal no llegó hasta la media hora. Layún se hizo el espacio pero Cuéllar atrapó. La primera parte terminó con el Leganés cantando casi dos goles. Primero de El Zhar, con un remate que rozó la escuadra y después Asenjo fue providenci­al ante Carrillo.

Si malas fueron las sensacione­s al descanso, peor después. Rolán enganchaba una peinada de Rubén Pérez y Mario detenía la pelota con la mano. Penalti. Carrillo tomó la responsabi­lidad pero la envió a la grada, fallando el primer penalti en lo que va de Liga. Tras el error, empezó a estirarse algo más el Villarreal. Tuvo que ser Bacca, recién salido, quien deshiciera el empate. Layún puso una falta colgada al área y el colombiano peinó (68’).

El gol hizo cambiar más las tornas. El Villarreal empezó a disfrutar de la posesión, con un Leganés desesperad­o por llegar arriba. De

eso casi se aprovecha Fornals, pero falló en el remate. La réplica fue de El Zhar, en el segundo palo, con una volea que no encontró portería, justo antes de que el disparo de Óscar lo atajara Asenjo. El toma y daca siguió con las oportunida­des del Submarino, con la más clara para Layún, que disparó una falta a la escuadra de Cuéllar, que evitó que el marcador volviera a moverse, sumando el Villarreal tres puntos que valen oro