Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

España confirma que está lista

El equipo de Lucas Mondelo superó a Australia, una gran favorita, en el último amistoso

-

La selección española femenina se adjudicó el Torneo de Tenerife, preparator­io para la Copa del Mundo que se inicia en la isla el próximo fin de semana, después de derrotar a Australia en un emocionant­e final (65-62). El equipo español, que ganaba por seis puntos a falta de 42 segundos, sufrió en los instantes finales, sobre todo, después de una técnica descalific­ante al entrenador del equipo español, Lucas Mondelo.

España fue el dominador del partido. Jugó mejor que el día anterior ante Japón y ante un rival más intenso que, pese a no tener a su jugadora franquicia, Elizabeth Cambege, jugó a un buen nivel y a punto estuvo de llevarse el torneo. Tras un 14-15 al final del primer cuarto, Australia se colocó en una zona para proteger su canasta, pero España pudo tirar de fuera y anotar para alcanzar un 30-21 a tres minutos para llegar al descanso. Tras el descanso la intensidad en el juego no bajó, así como la velocidad de los dos conjuntos, aunque el combinado español pudo seguir dominando el choque con ventajas que llegaron hasta los diez puntos (43-33) a cuatro minu- tos para el final del tercer cuarto.

España supo mantener las dis- tancias en la mayor parte del últi- mo cuarto, aunque las australia- nas lo intentaron por todos lados. Primero fue Smith quien anotó 11 puntos consecutiv­os (57-51), pero el conjunto de Mondelo volvió a poner distancia en el marcador.

Los últimos tres minutos fueron de mucha tensión. 1-11 para las visitantes (65-62) y descalific­ante a Lucas Mondelo que le dieron el balón a Australia a seis segundos para terminar el choque. Talbot falló su tiro libre y no pudieron tirar a canasta al final.

Triunfo de España que ya está casi lista para la Copa del Mundo que se iniciará el próximo sábado ante Japón

?? FOTO: EFE ?? Marta Xargay, alero de la selección española, entrando a canasta ante Allen, de Australia, durante el encuentro de ayer disputado en Tenerife