Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Chelsea deja solo al Liverpool

Los ‘blues’ no pasan del empate ante el West Ham (0-0) y los ‘reds’ son líderes en solitario

- Pablo Planas / Àxel Aguilar

El Chelsea no pudo firmar su sexta victoria en lo que va de liga y cedió los primeros puntos del curso ante un West Ham necesitado de ellos (0-0). Los ‘hammers’ pusieron el cerrojo a cal y canto y, ni siquiera la calidad de Hazard, pudo tumbar la resistenci­a de Fabianski y compañía. El Liverpool, próximo rival ‘blue’, es líder en solitario.

Soporífero sería un buen resumen para lo visto en el derbi de Londres. El bajo ritmo del Chelsea y la defensa cerrada del West Ham propició un partido con poca fluidez y, por consiguien­te, escasas ocasiones. Giroud fue el primero que puso en aviso a Fabianski con un remate centrado, mientras que por otra parte, Felipe Anderson causaba muchos problemas Azpilicuet­a al contragolp­e con su potencia. La primera más clara fue de Antonio y acto seguido, Kepa le sacó una mano providenci­al al delantero del West Ham, servido por Yarmolenko.

El Chelsea no carburaba demasiado. Hazard no sacaba la varita a pasear y la falta de espacios en campo ‘hammer’ era un escollo difícil de superar. Solo Kanté, justo antes del descanso, rozó el gol.

La tónica de la segunda mitad no varió en absoluto. Circulació­n horizontal de los ‘blues’ y la opción de la contra para el West Ham, cada vez más agotado para llevarlas a cabo. Con Giroud inoperante, Sarri dio entrada a Morata y, en la primera que tocó se topó con la cara de Fabianski, que se jugó el tipo para evitar el tanto del Chelsea. Pero quien perdonó fue Yarmolenko. Snodgrass puso un centro medido y el ucraniano, con todo a favor, cabeceó directamen­te fuera.

Cuando faltaban pocos minutos para que finalizara la contienda el Chelsea quiso poner unas marchas más, pero se quedó sin carretera. El marcador no se movió y el Chelsea es ahora segundo en la Premier.

Cuarto triunfo seguido ‘gunner’

Lacazette y Aubameyang dieron los tres puntos al Arsenal ante el Ever- ton (2-0)y los de Emery enlazan cua- tro triunfos seguidos en la Premier y ya son sextos.

La primera mitad fue igualada y pese a que los ‘gunners’ tuvieron la posesión del balón, lo cierto es que Cech evitó que los ‘toffees’, con Digne de titular y Mina fuera de la convocator­ia, se avanzaran. Pero tres minutos de inspiració­n del Arsenal en el arranque del segundo tiempo, provocaron el triunfo de los londinense­s. Primero llegó el 1-0 de Lacazette, que tras recibir el balón de Ramsey, ajustó su disparo inalcanzab­le para Pickford (55’). Tres minutos más tarde, sería Aubameyang el que sentenciar­ía, con polémica, pues marcó en claro fuera de juego tras recibir de Ramsey (58’)

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Olivier Giroud se lamenta tras fallar una ocasión durante el West Ham-Chelsea