Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Rayo se queda con la miel en los labios

Un gol de Willian José en la recta final privó al equipo madrileño de una victoria en Anoeta que ya acariciaba

- José Luis López

El Rayo Vallecano se llevó un punto en su visita a Anoeta, un empate que podría haber firmado antes de empezar el partido, pero que a la postre, seguro, les supo a poco. Un gol de Willian José en la recta final privó a los madrileños de la victoria ante una Real Sociedad que, a pesar de que se avanzó en el marcador, sufrió lo indecible para no salir derrotada.

Asier Garitano jugó con fuego e inicialmen­te dejó en el banquillo a Illarra, Zurutuza y Willian José, ausencias en el once que se sumaban a las de los sancionado­s Theo y Juanmi. Aun así, el partido se puso pronto de cara para los ‘txuri urdin’, que a los cinco minutos inauguraba­n el marcador gracias a un gol de Jon Bautista. El delantero recibió un pase en profundida­d de Sangalli, le ganó la espalda a Jordi Amat, y batió a Alberto García con un fuerte chut.

Al filo de la media hora, otra vez Jon Bautista volvió a gozar de otra clarísima ocasión, pero esta vez su potente disparo lo repelió el guardameta vallecano.

Por aquel entonces el Rayo ya había tomado el pulso al choque y en el minuto 31 tuvo recompensa a su empeño. Lo hizo, eso sí, gracias a una desafortun­ada acción del cuestionad­o Rulli. El portero se quejó de que Álvaro Medrán le obstaculiz­ó al querer blocar un balón, pero lo cierto es que el argentino no estuvo acertado en el lance, se le escapó el esférico y el peruano Advíncula, atento, lo ‘fusiló’ a placer. Los pitidos de la grada hacia Rulli volvieron a escucharse.

No se había recuperado todavía del gol la Real Sociedad cuando encajó el segundo de la noche. En esta ocasión fue tras una falta de Zaldua a Bebé dentro del área. Penalti que Trejo transformó. Con 1-2 se llegó al descanso.

En la reanudació­n, y tras un chut de Zubeldia que se fue fuera por poco, Garitano empezó a mover el banquillo, poniendo en liza a sus ‘pesos pesados’. Así, Illarra, Willian José y Zurutuza salieron al campo y la Real empezó a encerrar en su parcela al Rayo, que comenzó a asustar con contras.

La presencia del brasileño Willian José cambiaría el signo del encuentro. Nada más entrar estuvo a punto de marcar en su primer contacto con el balón, pero fue en el minuto 78, con un remate de cabeza y tras robarle la cartera a Gálvez, que puso las tablas.

La Real lo intentó hasta el final, pero el Rayo se defendió bien y sumó un merecido punto

?? F: EFE ?? La Real Sociedad inauguró el marcador en esta acción, tras batir Bautista a Alberto García
F: EFE La Real Sociedad inauguró el marcador en esta acción, tras batir Bautista a Alberto García