Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un gran Foden lidera el triunfo del City ante un rival de Tercera

El joven talento marcó un gol y participó en otros dos

- Jordi Archs

El Manchester City inició la defensa del título de la Copa de la Liga inglesa que conquistó la pasada temporada eliminado al Oxford, de Tercera División, por 0-3. Pep Guardiola afrontó con cambios los 1/16 de final y el joven Phil Foden, de 18 años, aprovechó la oportunida­d ya que participó en los goles de Gabriel Jesus y Riyad Mahrez antes de cerrar el marcador logrando su primero con los ‘citizens’.

Varios talentos, como el meta Arijanet Muric, Oleksander Zinchenko, el malagueño Brahim Díaz y el destacado Foden, fueron titulares, mientras Guardiola probó al central John Stones como centrocamp­ista. Además, en el lateral derecho debutó Danilo esta temporada al recuperars­e de la lesión de tobillo que sufrió en el Mundial con la selección brasileña.

Como se esperaba, el City monopolizó el balón desde el primer minuto bajo el mando de David Silva ante un Oxford que levantó dos líneas de 4 jugadores ante su portero y se defendió con orden. El 1-0 no llegó hasta el 36’, cuando Foden lanzó un pase en largo en diagonal hacia Brahim Díaz, quien avanzó por la banda izquierda y lanzó un disparo que desvió un defensa. El balón llegó rebotado a Gabriel Jesus, que marcó al colocar con su cabeza un remate ajustado al poste.

Mientras Brahim Díaz tuvo que retirarse al recibir un golpe, Foden prosiguió su recital al dar una asistencia perfecta a Riyad Mahrez, que se escapó solo y cerró el partido en el minuto 78.

Debuta Bernabé (ex Barça)

En los últimos instantes Adrián Bernabé debutó con 17 años tras dejar la cantera del Barça este verano. En el descuento y con el rival rendido, Foden culminó su gran noche marcando con un zurdazo cruzado su primer gol con el City

?? FOTO: GYI ?? Phil Foden celebra su primer gol con el City A sus 18 años, el inglés brilló en Oxford