Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Femenino sigue sin ganar

El equipo de Joseba Agirre no pudo pasar del empate a un gol en su visita al Rayo

- Javier Sainz Bilbao

La victoria se le resiste al Athletic enlaLigaIb­erdrola.Lasrojibla­ncas empataron ayer a un gol en la cuarta jornada contra el Rayo Vallecano. En cuatro partidos, el equipo de Joseba Agirre ha encajado dos derrotas en casa y ha sumado sendos empates a domicilio.

El Athletic salió a la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano con la intención de estrenar el casillero de victorias. Y lo hizo con decisión y eficacia en los primeros minutos. No se habían cumplido los diez minutos y las rojiblanca­s se adelantaro­n en el marcador con un tanto de Nekane, que superó a dos defensas locales y cruzó el balón ante la portera del Rayo para poner el 0-1.

El tanto dio alas a las de Joseba Agirre que pudieron aumentar su ventaja en los siguientes minutos. Sin embargo, el disparo de Eunate en una falta se estrelló en el larguero y un cabezazo de Nekane, poco después, lo atrapó la portera del Rayo sin problemas.

Se sentía cómodo el Athletic, pero el equipo madrileño reaccionó y equilibró la contienda antes de la media hora con un gol de Silvia Pérez de cabeza.

En la reanudació­n, el conjunto rojiblanco tomó la iniciativa en el partido. Tuvo buenas oportunida­des en las botas de Yulema Corres, Lucía García y Erika Vázquez, pero a las bilbaínas les faltó acierto en el remate. El Rayo, por su parte, no creó mucho peligro en ataque, pero supo mantener el empate a un gol hasta el final.

El conjunto rojiblanco se tuvo que conformar con un punto, el segundo que suma esta temporada. El calendario exigente en este comienzo de Liga Iberdrola le ha pasado factura al Athletic que ha sufrido dos derrotas en casa ante Barcelona y Atlético de Madrid y, a domicilio, solo ha podido sumar sendos empates ante Sporting de Huelva y Rayo Vallecano.

El fin de semana que viene, hay parón en la Liga Iberdrola. Una semana para preparar el siguiente duelo de las rojiblanca­s contra la Real Sociedad en Lezama

?? FOTO: ATHLETIC ?? A medias Nekane adelantó al equipo bilbaíno, que no pudo mantener la ventaja