Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El mejor CR7 y golpe de la Juve

No marcó pero participó en los 3 goles a un Nápoles que se adelantó pero acabó con 10 y queda a 6 puntos

- Jordi Archs / Imma Mentruit

Cristiano Ronaldo no marcó pero, muy enchufado, protagoniz­ó su mejor actuación desde su llegada al ‘calcio’ y participó en los tres goles de la Juventus al Nápoles, su escolta, en el duelo en la cumbre de la Serie A (3-1). Los ‘bianconeri’, rivales del Valencia en Champions, mantienen el pleno de triunfos (7) en su mejor arranque desde 1930 y abren una brecha de 6 puntos.

El Nápoles empezó mejor con el 4-4-2 introducid­o por Carlo Ancelotti y Piotr Zielinski ya pudo marcar en el minuto 5 con un zurdazo raso al poste. El 0-1 no sorprendió a nadie en una jugada de tiralíneas entre Allan, José Callejón y Dries Mertens, que marcó a puerta vacía (10’).

La Juve, desorienta­da al inicio, reaccionó de forma fantástica y encerró al Nápoles. Un Cristiano Ronaldo muy móvil, que ya había avisado con dos disparos centrados, recibió por la izquierda, recortó a Elseid Hysaj y su centro lo cabeceó picado a la red, solo, Mandzukic.

La Juve siguió empujando. CR7 puso en apuros a Ospina en un lanzamient­o de falta escorado y, tras el descanso, llegó el 2-1. El portugués soltó un obús que devolvió el poste y Manduzkic, atento al rechace, marcó a placer de nuevo desmarcado (49’). El líder y heptacampe­ón levantó el pie del acelerador y, pese a quedarse con diez al ver Mario Rui la segunda amarilla por una entrada en plancha a Dybala (58’), el Nápoles jugó mejor y Callejón tuvo el empate en una contra pero, tras quedarse solo, Wojciech Szczesny le paró su remate con reflejos (71’).

La Juve vio las orejas al lobo y se apresuró a sentenciar en un córner. CR7 cabeceó y Bonucci junto al segundo palo empujar el balón a la red (75’). CR7 buscó a toda costa su gol pero se quedó sin marcar esta vez.

La Roma gana el derbi

La Roma, rival del R. Madrid, aleja la crisis tras ganar el miércoles al Frosinone (4-0) y ayer el derbi al La- zio (3-1) con Lorenzo Pellegrini de héroe: marcó el 1-0 de tacón, tras en- trar por el lesionado Javier Pastore, le hicieron la falta que Aleksandar Kolarov convirtió en el 2-1 y sirvió la que Federico Fazio aprovechó para lograr el 3-1.El argentino enmen- dó su clamoroso error (controló mal un balón) que permitió a Ciro Im- mobile situar el momentáneo 1-1 con un tiro cruzado. La Roma ya es 6ª a un punto del Lazio (5º)

?? FOTO: AP ?? Mandzukic marcó dos goles En la imagen es felicitado por Dybala ante la alegría de un Cristiano Ronaldo que jugó su mejor partido