Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Amorebieta repite triunfo y mira hacia arriba

Los azules superaron por 2-1 al Vitoria en Urritxe y dejan atrás su mal comienzo liguero

- Joseba Ortuzar Amorebieta

El Amorebieta logró la primera victoria de la temporada la semana pasada y le ha gustado. Tanto que, ante el Vitoria en Urritxe, se anotó la segunda al superar por 2-1 al conjunto gasteiztar­ra. Los azules dejan atrás las derrotas del comienzo liguero y salen de la zona baja de la clasificac­ión.

Las victorias siempre dan confianza y eso se notó en los primeros compases del partido entre Amorebieta y Vitoria en Urritxe. Empezaron bien los azules y estuvieron a punto de adelantars­e a los siete minutos de juego en un remate de Iker Bilbao que se estrelló en el larguero.

Fue el primer aviso. Los locales solo tardaron 19 minutos en tomar la delantera en el marcador. Tascón fue el encargado de convertir el primer tanto de la tarde en Urritxe en un doble disparo. En el primero, Markel Areitio rechazó el remate. A la segunda, ya no pudo hacer nada y el 1-0 subió al marcador.

La alegría, sin embargo, no le duró mucho al Amorebieta. El Vitoria, que ya había dado sensación de peligro antes, equilibró la contienda en el minuto 31 al transforma­r Branimir un penalti cometido sobre Xesc Regis.

En la reanudació­n, se mantuvo el equilibrio entre dos equipos necesitado­s de puntos. Los vitorianos pudieron adelantars­e en el marcador en una buena acción de Roger, pero su centro no lo pudo rematar a portería Miguel Mari.

El choque se convirtió en un toma y daca con opciones para ambos. En el minuto 74, Tascón estuvo a punto de lograr el segundo, pero el palo lo evitó. Poco después, el propio delantero cayó derribado en el área y el árbitro señaló penal- ti. Ortega no perdonó desde los on- ce metros y anotó el segundo tanto del Amorebieta que resistió las em- bestidas finales del Vitoria para su- mar su segundo triunfo seguido

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Reconforta­nte Los jugadores del equipo zornotzarr­a celebran uno de los goles del primer triunfo liguero en casa