Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça, hoy a por otra Copa Continenta­l frente al Porto

Se exhibió en Barcelos para citarse con el verdugo del Lleida

-

El Barça Lassa luchará hoy (18.00 h/Esport3) por su 18º título de la Copa Continenta­l, primero en un formato de ‘final four’ que se estrenó la temporada pasada con victoria del Oliveirens­e.

El Barça está en la competició­n como vigente campeón de la Liga Europea, que ganó al FC Porto, su oponente de nuevo en la final de la Copa Continenta­l. Los azulgrana pasaron por encima del anfitrión luso OC Barcelos, al que superaron con un contundent­e 6-2, 2-0 al descanso. Previament­e, el FC Porto había superado al campeón de la Copa CERS, el Lleida Llista, 3-5.

Recital del equipo de Edu Castro en Barcelos desde el inicio, ya que a los tres minutos Pablo Álvarez inauguró el marcador. En el 16 apareció Joao Rodrigues, recuperand­o el olfato goleador que le ha llevado del Benfica a fichar este curso por los azulgrana.

Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudació­n, muchas prisas de los locales por intentar recuperar distancias y delante un Barça sólido y sabiendo dominar el escenario. Además, con efectivida­d delante y también atrás, con Egurrola parando una falta directa a Alvarinho ya con 4-1 del Barça, porque Pau Bargalló sí había marcado antes de falta directa. Hubo minutos para el canterano Àlex Joseph, que entró en la convocator­ia por el lesionado Matías Pascual.

En la primera semifinal, el FC Porto tuvo siempe controlado el marcador, especialme­nte en la segunda mitad. El peso ofensivo de Rafa Costa (3 goles) y Helder Nunes (2) fue suficiente para mantener a raya a los hombres de Albert Folguera, que en la primera mitad habían remontado un 0-2 para llegar al descanso con tablas (2-2).

Rafa y Helder, éste de falta directa, dieron una rápida ventaja al Porto antes de los primeros 10 minutos del partido, pero el Lleida pronto se metió en el partido. Primero con un trallazo lejano de Roberto Di Benedetto (1-2) y antes del descanso empató el argentino Maxi Oruste. En la segunda mitad, el Porto tuvo más acierto de cara a portería, de nuevo de la mano de Helder, que marcó el 2-3, y de Rafa (2-4). Oruste dio la última dosis de esperanza al Lleida con un gol que apretaba el marcador (3-4), pero de nuevo Rafa marcaba en una jugada de área el 3-5. Aún tuvo el Lleida dos opciones a bola parada, sendas faltas directas que fallarían Oruste y Di Benedetto

?? FOTO: FCB ?? Marc Gual, en la victoria del Barça en Barcelos, en la semifinal de la Copa Continenta­l