Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

China y Francia lucharán hoy por la quinta posición

-

Las seleccione­s de Francia y China disputarán el quinto puesto del Mundial femenino que se está disputando en Tenerife, después de sus respectiva­s victorias sobre Nigeria y Canadá. En las semifinale­s por los puestos 5 al 8, Francia venció por 8462 a Nigeria, mientras que China hizo lo propio con Canadá por 76-71. Así, Francia-China lucharán por la quinta plaza hoy, último día de competició­n, mientras que Nigeria y Canadá lo harán por el séptimo puesto.

El equipo chino, que dirige Limin Xu, reaccionó bien en el tercer cuarto, después de que Canadá tuviera una diferencia de hasta 16 puntos (50-34). A falta de cinco minutos para el final del encuentro las asiáticas lograron volver a tomar el mando en el electrónic­o y, cuando Canadá intentó recuperar su dominio, se encontró con una China crecida y, sobre todo, acertada desde el tiro libre y no permitió que su rival lograra ganar.

En el otro encuentro, las nigerianas salieron más centradas, más intensas y acertadas en el juego ofensivo, lo que les llevó a situarse hasta a siete puntos (7-14, min.7), pero poco a poco las francesas le dieron la vuelta al marcador a base de una mayor intensidad interior. Al descanso se llegó con ventaja francesa por seis puntos y la diferencia en el tercero era ya de 19 puntos (63-44) frente a una Nigeria que estaba notando el gran esfuerzo que ha hecho a lo largo de este torneo

?? FOTO: EFE ?? Gruda (Francia) y Akhator (Nigeria)