Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Txoperena destaca en Turquía

El ciclista del Euskadi-Murias se hace con el maillot de la Montaña en la primera etapa

- J. Z.

El Euskadi-Murias sobresalió en la primera etapa del Tour de Turquía, del WorldTour. Beñat Txoperena se hizo con el maillot de la Montaña y Enrique Sanz fue séptimo. Txoperena y Ander Barrenetxe­a formaron parte de la fuga de cinco corredores. El navarro coronó primero los dos altos del día y subió al podio como líder de la Montaña. Ambos fueron cazados a 12 kilómetros de la meta, en la que se impuso, Max Richeze (QST). Rubén Pérez, director deportivo, destacó la labor de ambos. “Txoperena y Barrenetxe­a han dejado nuestra firma en la escapada, siempre combativos. Además, ganamos la Montaña y nos aseguramos vestir el maillot dos días. Muy bien por los dos. Sanz ha podido ser séptimo en meta, que no está nada mal. El equipo ha empezado genial, en la línea de todo el año, y confiamos seguir así hasta acabar el Tour de Turquía”, celebró.

Enara López y Aroa Gorostiza

Por otro lado, Bizkaia DurangoEus­kadi Murias continúa perfilando su equipo para la temporada 2019 con la confirmaci­ón de que las ciclistas bizkaínas Enara López y Aroa Gorostiza, ambas todavía en edad sub-23, continuará­n en la escuadra vasca. López (Bilbao, 1997) se incorporó a Bizkaia DurangoEus­kadi Murias en junio y disputó con los colores del equipo vasco carreras del nivel del Giro Rosa (2.WWT), prueba en la que demostró gran solvencia para su edad en las etapas más duras. Gorostiza (Elorrio, 1999) ha completado en 2018 su primera campaña en la categoría, disputando doce días de competició­n internacio­nal y acabando pruebas de categoría 1.1 UCI como el Giro dell’Emilia y el GP Bruno Beghelli, en Italia

?? FOTO: EUSKADI-MURIAS ?? Brilla Txoperena se hizo con el maillot de la Montaña