Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Primera derrota del Zuazo fuera de casa

El equipo vizcaíno se vio superado por el Valladolid por 25-23

- Javier Sainz Bilbao

La buena racha del Prosetecni­sa Zuazo fuera de casa tocó a su fin en su visita al Aula Alimentos de Valladolid. El conjunto castellano, que ha comenzado la temporada de forma muy sólida, se impuso por 25-23 en un partido muy equilibrad­o, pero en el que las de Barakaldo fueron a remolque durante toda la segunda mitad.

Las jugadoras del Zuazo salieron a la cancha del pabellón Huerta del Rey con ganas de mantener su buena dinámica fuera de casa y durante los primeros compases se escaparon en el marcador con un parcial de 1-4 en los primeros cinco minutos de juego.

A partir de ese momento, el Valladolid apretó para recortar distancias, pero el conjunto de Joseba Rodríguez aguantó por delante con ventajas que llegaron a ser de un máximo de tres goles. En esos momento, al Zuazo le funcionó muy bien la defensa y no permitió a las locales ponerse por delante en el marcador. Además, en ataque, gracias al acierto de Ainhoa Hernández, autora de cuatro tantos en el primer cuarto de hora, las vizcaínas mantuviero­n las distancias.

Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad, el Valladolid protagoniz­ó una espectacul­ar remontada para darle la vuelta al marcador. El Zuazo, que mandaba por 9-12 a falta de cinco minutos para el descanso, se quedó sin anotar en la recta final mientras que las locales lo aprovechab­an y con cinco goles llegaban al intermedio del partido por delante en el marcador (14-12).

A remolque

La reacción del Valladolid en este tramo final de la primera parte fue a la postre decisiva para decantar el partido a su favor. En la segunda mitad, las locales supieron mantener la distancia, a pesar de los intentos del Zuazo por volver a tomar la iniciativa en el resultado.

Sin embargo, el Valladolid no lo permitió. Las locales apoyadas en el acierto en ataque de Prieto, autora de siete goles, mantuviero­n el mando en el marcador.

El Zuazo fue durante toda la segunda parte a remolque, pero el conjunto vizcaíno no tiró la toalla en ningún momento. De hecho tuvo sus opciones en la recta final cuando se puso a un gol del Valladolid. Sin embargo, el conjunto local no le permitió darle la vuelta al marcador y aguantó la distancia en el tramo final para imponerse por 25-23

?? FOTO: CB ZUAZO ?? Apoyo Las barakaldes­as posaron con la afición desplazada a Valladolid