Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Williams es el sexto jugador con más remates

El delantero ha enviado 20 balones contra la portería rival y solo ha marcado un gol, el 0-1 del Villamarín

- Carlos Zaballa Bilbao

Iñaki Williams es el sexto jugador de la Liga que más remata a portería. El delantero acumula 20 remates en los siete partidos que ha disputado, todos los que ha jugado el equipo bilbaíno en la Liga. Su media es de 2,86 por encuentro, según una estadístic­a recogida por El País.

Por delante del jugador rojiblanco se sitúan Messi (37 a una media de 4,62), Bale (30/4,29), Luis Suárez (25/3,12), Borja Iglesias (23/2,88) y André Silva (22/2,75).

A tenor de lo que dicen los números, Williams necesita muchos remates para marcar. El bilbaíno ha disputado todos los partidos del campeonato liguero, con un gol en su haber después de 20 remates, el que anotó en el Benito Villamarín que sirvió para abrir el marcador en el minuto 7. Raúl García amplió distancias en el 17´. Estas dos dianas hicieron justicia a lo que se vio sobre el terreno de juego, con un Athletic superior. Pero todo cambió con la expulsión de Markel Susaeta por doble cartulina amarilla al filo del descanso. Los leones jugaron toda la segunda parte con un futbolista menos, el equipo de Quique Setién se fue para arriba en busca del empate y lo logró con los tantos materializ­ados por Bartra y Sergio Canales en los minutos 51 y 68 respectiva­mente.

Sequía en San Mamés

Los jugadores que le preceden en este ranking necesitan menos remates para perforar las redes contrarias. El ‘líder’ sería André Silva, el portugués del Sevilla que suma siete goles después de 22 remates, a 3,14 por gol. Por detrás están situados Messi (6 goles / 6,1 de media), Luis Suárez (3 / 8,3), Bale (3 / 10) y Borja Iglesias (2 / 11,5).

Williams ha disputado al completo cuatro partidos del torneo de la regularida­d (Leganés, Huesca, Villarreal y Real Sociedad) y ha sido sustituido en otros tres (Real Madrid, Betis y Barça). El león no marca en San Mamés en el torneo de la regularida­d desde diciembre de 2016, cuando lo hizo precisamen­te ante el Eibar en el choque correspond­iente a la decimocuar­ta jornada. El Athletic visitará al equipo armero este próximo domingo a partir de las cuatro y cuarto de la tarde

?? FOTO: PEP MORATA ?? Gafado Williams dispuso de alguna ocasión clara de gol en el Camp Nou, pero no logró batir a Ter Stegen