Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

PREOCUPA SR4

La acumulació­n de minutos y su pobrísimo partido ante Inglaterra inquietan en un R. Madrid en cuadro Intocable en el cuadro blanco, Luis Enrique lo ha convertido también en un ‘fijo’ de la selección

- Jaume Miserachs

En el Real Madrid existe cierta inquietud por la acumulació­n de minutos oficiales de Sergio Ramos desde que arrancó la temporada. El capitán del Real Madrid y de la selección española sólo ha dejado de disputar un partido en lo que llevamos de curso (ante el CSKA, en Moscú), sumando hasta el momento un total de 1.245 minutos distribuid­os en 14 encuentros oficiales: 10 con el Real Madrid y cuatro con la Roja. Sergio Ramos cumplió el pasado mes de marzo 32 años.

El conjunto blanco, consciente del peso específico del camero tanto en el vestuario como sobre el terreno de juego, quiere cuidar a SR4, a fin de que llegue en las mejores condicione­s posibles a la hora de ‘atacar’ los objetivos del curso cuando llegue el momento. Pero hasta ahora, tanto Lopetegui como Luis Enrique insisten en no darle descanso.

Intocable de blanco

El técnico blanco lo hizo en Champions, ante el CSKA, aduciendo que “sus isquios lo agradecerá­n ”, sin dar más explicacio­nes. Desde entonces (1-0 para el conjunto ruso en una de las varias decepcione­s del equipo este ejercicio) no ha descansado ni un minuto más. Es el jugador blanco con más minutos en sus piernas en lo que llevamos de curso, contabiliz­ando todas las competicio­nes: 930.

Y en la selección, casi lo mismo: disputó los dos primeros partidos de la ‘era Luis Enrique’ al completo (victorias ante Inglaterra y Croacia) y en este último parón, sólo tuvo descanso en el segundo tiempo del amistoso ante Gales para volver a completar los 90 minutos, este lunes, contra Inglaterra.

Tocando fondo

Un partido, el del Villamarín, en el que se vio al peor Ramos de la temporada. Totalmente superado por los ingleses, aparece en las fotos de los tres goles de los ‘pross’, que lo acusan además de haber pisado alevosamen­te a Sterling cuando el colegiado del encuentro no seguía la jugada. Entienden en el cuadro blanco que ese bajón de SR4 obedece al cansancio acumulado, problema de difícil solución en un equipo con muchos lesionados y tocados.

Fijo para ‘Lucho’

Y es que, como sucede en el Real Madrid, Ramos es el internacio­nal español con más minutos jugados con la selección esta campaña (315), sólo igualado con De Gea. Titular, como el portero, en los cuatro partidos, formando parte de un trío de ‘indiscutib­les’ que completa el ‘colchonero’ Saúl, que sin embargo se queda en 256 minutos jugados.

En total, el andaluz ha estado presente en 14 partidos oficiales para totalizar 1.245 minutos (930 de blanco y 315 con la Roja). Y eso sí, una producción goleadora inusual en un defensa, por mucho que SR4 se haya distinguid­o siempre por tener un especial ‘olfato’ de cara a la portería rival: 6 goles suma ya este curso, repartidos a partes iguales entre la selección y su club. Un Real Madrid que mira con recelo e inquietud los minutos que acumula su capitán, que no está, a la vista del partido del lunes, ni de lejos en su mejor momento de forma

?? FOTO: SIRVENT ?? La peor versión de Sergio Ramos El capitán del Real Madrid acumula muchos minutos