Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

‘Bob’ Martínez y Koeman firman tablas sin De Jong

Mertens adelantó a los belgas, pero Groeneveld empató

-

Bélgica y Holanda empataron (1-1) en un encuentro amistoso disputado en el Estadio Rey Balduino de Bruselas, en un duelo en el que Dries Mertens adelantó a los locales al poco del inicio y Danjuma Groeneveld igualó instantes después para los neerlandes­es.

Superado el frenesí de la primera media hora, con el gol de Mertens que adelantó a Bélgica en el minuto 4; gracias a una jugada iniciada por Eden Hazard y la réplica de Groeneveld que le sirvió a Holanda para empatar, los locales le tomaron la medida a los vecinos del norte.

Los del español Roberto Martínez estuvieron cómodos con la pelota y se mostraron algo más incisivos que los de Ronald Koeman en la primera parte de un partido en los que ambos técnicos buscaron rotar los banquillos y evitar riesgos. Destacó la suplencia de Frenkie de Jong, que había rendido a gran nivel ante Alemania.

Bélgica, sin el defensa culé Thomas Vermaelen por lesión y con Simon Mignolet en la portería que habitualme­nte custodia Thibaut Courtois, no sufrió en la zaga y entregó el bastón de mando a Hazard, referencia de los “Diablos Rojos” ante al ausencia del también lesionado Kevin de Bruyne.

Los belgas dominaron, pero les faltó una marcha para poner en aprietos a un conjunto que, sobre el papel, debía perder en una visita a domicilio ante la tercera clasificad­a del reciente Mundial de Rusia. Sólo en el último cuarto de hora ambas seleccione­s intenta- ron, sin éxito ni ocasiones claras, sumar un victoria a balón parado, a base de saques de esquina y tiros de falta. No llegó el gol y Bélgica y Holanda sumaron su 31 empate histórico, en un parcial que domi- na Holanda, con 55 victorias sobre 41 de los belgas

?? FOTO: EFE ?? Duelo de técnicos Koeman y Martínez se repartiero­n afecto antes del duelo en Bruselas