Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Joao Miranda da a Brasil el Superclási­co

Neymar, el mejor en un descafeina­do partido entre Argentina y una ‘seleçao’ con Coutinho y Arthur los 90’

- Imma Mentruit

Ya estaban los penaltis en la mente de todos cuando Joao Miranda marcó en el 93’ y dio ayer a Brasil el Superclási­co contra Argentina, jugado esta vez en Arabia Saudí (0-1). El defensa del Inter decidió el partido (con Philippe Coutinho y Arthur los 90’) entre los dos grandes rivales del fútbol sudamerica­no gracias a un gol de cabeza tras un córner servido por Neymar, el mejor en un encuentro descafeina­do.

Ney se convirtió, en cuanto a creación, casi en el único que se salvó. En la primera parte el ritmo lento, lentísimo, del juego en una noche muy calurosa derivó en un partido equilibrad­o. Sin Leo Messi, esta Argentina, pese a la presencia de Paulo Dybala y Mauro Icardi, o Lautaro Martínez en la segunda, es inferior en calidad a Brasil, pero la ‘seleçao’ no desplegó sus cualidades, empezando por un Philippe Coutinho que jugó retrasado, de interior, e hizo un encuentro muy flojo. Arthur ejerció de distribuid­or y lo más destacado que llevó a cabo fue un disparo de volea que salvó Sergio Romero, portero de Argentina.

Pese a las muchas faltas que le hicieron, Neymar fue protagonis­ta una y otra vez con sus desbordes. En consecuenc­ia, en la primera parte fue Brasil en algunos tramos imprimió algo más de velocidad y la que tuvo la ocasión más clara, de Joao Miranda, en el 27’, pero Nicolás Otamendi salvó sobre la línea.

La mejor oportunida­d de Argentina en la primera parte la protagoniz­ó Dybala (su principal aportación) al sacar un falta. Antes Ángel Correa casi sorprendió a Alisson, meta de Brasil. Ocho minutos antes del descanso, un contragolp­e de Gabriel Jesus y Neymar. La segunda parte resultó más animada que la primera, con una Argentina que salió atacando más que en la primera, pero siempre fue Brasil la que estuvo más cerca de marcar. Alisson atrapó el balón a remate de cabeza de Giovani Lo Celso. En jugada de estrategia, Arthur protagoniz­ó un buen disparo. Casemiro estuvo a punto de marcar en un chut lejano. Danilo (ManCity) se lesionó.

El 0-0 parecía inamovible entre la ‘seleçao’ y los de Lionel Scaloni (selecciona­dor interino), que se defendían bien. Pero Miranda marcó y dio otro Superclási­co a Brasil

?? FOTO: AP ?? Brasil se llevó el trofeo tras vencer a Argentina en Arabia Saudí en un Superclási­co descafeina­do que decidió Miranda