Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Zamudio cae en Irun con el Real Unión en el primer asalto

Perdió (2-0) en la ida de la final de la Copa Federación

- A. G. Bilbao

El Zamudio se trajo una derrota (2-0) del Stadium Gal en la ida de la final de la fase autonómica de la Copa Federación ante el Real Unión. En lucha por un billete para la Copa del Rey. Los de Gorka Rueda, que encajaron los dos goles en la segunda parte, jugarán la vuelta en su feudo de Gazituaga el próximo miércoles 24, a las 20.00 horas.

Los tecnológic­os comenzaron bien el encuentro, con varias ocasiones en los primeros diez minutos. La primera fue doble de Yundi y Aranaz. A la segunda respondió el meta Irazusta con una buena parada. El tercero en probar suerte fue Eguiguren. No encontró puerta por poco.

Sola dio la primera réplica para los locales, rematando alto un córner. Tras unos minutos de ‘pausa’, empezaron a llegar las ocasiones del Real Unión. En una de ellas se le anuló un gol por falta al meta Lozano. Precisamen­te, sobre la media hora de juego al

Encajaron los dos goles en la segunda parte, el segundo en el minuto 89 de juego

portero del Zamudio se le acumuló el trabajo, como en las acciones ante Etxaburu, Beitia o Javi Martínez. El descanso llegó, con ese empate a cero, tras un remate de cabeza al poste de Javi Martínez.

Al poco del inicio del segundo tiempo, el Real Unión hizo el 1-0 en un remate de cabeza de Etxaburu en un córner. Era el minuto 54. En el turno de respuesta, Irazusta repelió un disparo de Mujika a la hora de juego. El local Letamendia, que salió en la segunda parte, lanzó al poste un potente chut desde la frontal del área. Las aproximaci­ones vizcaínas buscando la igualada no tenían mordiente.

Los de Juan Domínguez también seguían empujando y lograron el segundo tanto en el minuto 89 por medio de Capelete, que había avisado cuatro minutos antes con un disparo con veneno, pero que no cogió portería. Lizarraga y Garcés también lo intentaron, pero sin la puntería de su compañero. Cuesta arriba para el Zamudio, le toca remontar

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Obligados a remontar Gorka Rueda, entrenador del Zamudio