Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tercer empate de la temporada

La guardameta Ainhoa Tirapu fue una de las más destacadas en el partido de ayer contra el Betis

- Asier Romo

El Athletic empató ayer a cero goles con el Betis en el partido correspond­iente a la sexta jornada de Liga. De esta manera, el equipo de Joseba Agirre suma su tercer empate de la temporada después de igualar a cero con el Sporting y del 1-1 contra el Rayo, también a domicilio.

Las rojiblanca­s llegaban a la cita después de haber sumado su primera victoria del curso en la pasada jornada cuando lograron remontar ante la Real en el derbi de Lezama con dos goles de Lucía García.

Joseba Agirre salió con un once formado por Ainhoa, Moraza, Garazi, Ainhoa Álvarez, Damaris, Yulema Corres, Eunate, Marta Unzué, Lucía García, Erika Vázquez y Gimbert. Jone Ibáñez, Cirauqui y Nekane salieron el segundo tiempo.

Ainhoa Tirapu se convirtió en la gran protagonis­ta de la primera mitad. La guardameta tuvo que intervenir en varias ocasiones al comienzo y al final del primer periodo para evitar el gol local. En el 2’ atajó sin problemas un disparo de Szymanowsk­i, diez minutos después despejó un centro chut desde fuera del área y en 13’ tuvo que volver a intervenir para despejar un lanzamient­o de Ana Romero. Ya en la final de la primera parte, se sacó un paradón a remate de Priscila dentro del área que evitó el 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, volvió a realizar un gran despeje a lanzamient­o de Virgy en el 56’. Priscila mandó un balón a la parte exterior del larguero tres minutos después y en la recta final del encuentro Clau salvó bajo palos un balón que se colaba tras un error de la portera bética y que hubiera supuesto el 0-1. Pero finalmente, el marcador no se movió y Betis y Athletic se repartiero­n los puntos

?? FOTO: BETIS ?? Con intensidad Gimbert intenta cortar un avance rival ayer en Sevilla