Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Ajax y Bayern, empatados a todo

Son líderes tras ganar en el descuento a Benfica y AEK, con gol de Javi Martínez, respectiva­mente

- Jordi Archs

Mazraoui, lateral goleador: marcó el 1-1 en Múnich y ayer volvió a ser el héroe del Ajax

Ajax y Bayern Múnich siguen compartien­do el liderato del grupo E, pero ahora empatados a puntos (7), goles a favor (5) y en contra (1), tras ganar en la tercera jornada a Benfica (1-0) y AEK Atenas (0-2). Los lisboetas, con 3 puntos, necesitan ganar el 7 de noviembre en Da Luz a los ‘ajacied’ si quieren seguir vivos. Los griegos llevan 3 derrotas.

El Bayern cumplió la lógica en el Olímpico de Atenas gracias a dos goles de Javi Martínez y Robert Lewandowsk­i en dos minutos. Un triunfo sin brillo que se le complicaba ya que no lograba traducir su claro dominio en ocasiones. El AEK, con el central exazulgran­a Dmytro Chygrynski­y, se defendía bien pero le hundieron dos zarpazos seguidos del Bayern cuando peor jugaba.

En el minuto 61, el meta Vassilis Barkas rechazó un disparo a bocajarro de Arjen Robben y Javi Martínez marcó con una acrobática media volea. Acto seguido Rafinha dobló por la izquierda a Serge Gnabry y sirvió en bandeja el 0-2 a Lewandowsk­i, que empujó el balón a puerta vacía. Tras 4 partidos sin ganar, Niko Kovac ve alejarse un poco más la crisis con este triunfo y el del sábado en Wolfsburgo (1-3).

Por la noche Ajax y Benfica no podían especular y el partido fue vibrante, intenso y con alternativ­as. El equipo local, con el codiciado Frenkie de Jong al mando, dominó, pero los lusos, con el exazulgran­a Alejandro Grimaldo incansable por la izquierda, no dudaron en proyectars­e a la contra. Los porteros, Andre Onana (también ex Barça) y Odisseas Vlachodimo­s, tuvieron trabajo, pero fue el central argentino Germán Conti quien evitó el 1-0 en la ocasión más clara al sacar en lalínea un remate de su compatriot­a Nicolás Tagliafico (40’).

Tras el descanso siguió el toma y daca hasta que el lateral marroquí Noussair Mazraoui, que a sus 20 años ya dio el 1-1 al Ajax en Múnich, sentenció con un potente disparo que desvió Grimaldo

?? FOTO: AP ?? Javi Martínez abrió el triunfo del Bayern El ex del Athletic marcó con una media volea