Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El doblete de Azcona solo suma uno

El Amurrio niveló cerca del final

-

Basconia, 2 Iru, Núñez, García de Albéniz, Paredes, Ochoa, Arberas, Artola, Zarraga, Azcona (Urain, min. 70), Agirre (Estrada, min. 63) y Thaylor (Cabo, min. 60). Amurrio, 2 Gaizka, Danel, Carrillo, Durana, Castillo (Euken, min. 70), Jiménez, Patiño, Castro (Ibon, min. 52), Monteiro (Baztan, min. 75), Elejalde y Arribalzag­a. Goles: 1-0, Azcona (min. 2). 2-0, Azcona (min. 46). 2-1, Elejalde (min. 55). 2-2, Baztan (min. 87). Árbitro: Bere Fonseca. Amonestó a García de Albéniz, Estrada y Urain en el Basconia y a Jiménez, Castro y Elejalde en el Amurrio. Además, expulsó por doble amarilla al local Paredes (min. 63).

Regusto amargo para el Basconia. Llegó a mandar por dos goles, pero no pasó del empate con el Amurrio en Artunduaga. Azcona sacó su vena goleadora y adelantó a los basauritar­ras en el primer minuto de partido. El delantero dispuso de un par de oportunida­des más antes del descanso, aunque no acertó.

El segundo periodo arrancó igual que el primero. Con diana de Azcona en los segundos iniciales de juego. Sin embargo, el Amurrio reaccionó rápidament­e. Elejalde acortó distancias de falta directa. La expulsión de Paredes aumentó la sensación de agobio para los locales. Restaba cerca de media hora por delante. Los ayaleses apretaron y rescataron un punto en la recta final gracias a Baztan

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Empate del Basconia en casa