Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Espanyol estaría invicto y en Champions sin el VAR

Sería segundo en la tabla a un solo punto del Barça

- Redacción Barcelona

En una Liga en la que el VAR todavía no hubiese aparecido, el Espanyol sería el más inmediato perseguido­r del Barça, ya que el conjunto blanquiazu­l sería segundo en la tabla, a tan solo un punto de distancia, y no ocuparían la quinta posición , como ocurre ahora, a tres puntos del líder.

Los de Rubi se vieron perjudicad­os por el videoarbit­raje tanto en Mendizorro­za como en el Bernabéu, dos campos de los que salieron derrotados finalmente. Por tanto, en esos dos partidos habrían sumado dos puntos más y a día de hoy los blanquiazu­les continuarí­an invictos.

En Mendizorro­za, el VAR primero fue favorable al Espanyol, al señalarse desde la sala de máquinas un penalti sobre David López que Iglesias Villanueva no había detectado sobre el terreno de juego. Leo Baptistao lo transformó para poner el 0-1 en el marcador del campo gasteiztar­ra.

Sin embargo, en ese mismo encuentro, nada más iniciarse la segunda parte, Sergio García anotaba el 0-2 pero el colegiado, a instancias del VAR, revisaba la acción y anulaba el tanto al entender que existía un fuera de juego posicional de Borja Iglesias.

Sendas derrotas

Lo peor para el equipo de Rubi es que quedó tan aturdido por esta jugada que, en apenas un par de minutos, se pasó del que habría sido el 0-2 favorable para los catalanes al 2-1 final, después de los dos goles consecutiv­os marcados para el Alavés por los delanteros albiazules Borja Bastón y Rubén Sobrino.

En el Real Madrid-Espanyol disputado en el Bernabéu, de nuevo problemas para los pericos con el VAR. El videoarbit­raje alertó de que había anulado mal un tanto a Marco Asensio por un inexistent­e fuera de juego. El colegiado corrigió su error y el gol subió al marcador y a la postre dio la victoria a los blancos sobre los de Rubi

?? FOTO: EFE ?? Último duelo liguero Borja Iglesias fue el goleador frente al Valladolid