Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika somete al Uni Györ

La defensa y el acierto en el triple (14), claves de la victoria del Lointek

- Alex Rodríguez

Un Lointek Gernika Bizkaia brillante sometió al Uni Györ por 79-67, resultado que acerca a las forales a la siguiente fase de la Eurocup. La dureza defensiva y el gran acierto desde los triples (14 de 26, 9 de 12 al descanso) permitió dominar el partido a las de casa con rentas hasta por encima de la veintena. El desgaste final hizo que las húngaras pudiesen maquillar algo el resultado.

Valeriya Berezhynsk­a (19 puntos), Jazmon Gwathmey (18) y Blake Dietrick (12) lideraron el ataque de las vizcaínas. El Lointek salió como un tiro en Maloste y con un juego alegre y fluido en ataque, junto a buenas defensas, se propulsaro­n con los triples como aliados (19-11). Un parcial de 10-2 permitió alcanzar la decena, renta que se quedó en 12 y con el Gernika en 29 puntos al final del primer cuarto.

Los lanzamient­os lejanos ayudaron a aumentar la ventaja hasta los 14. La reacción húngara llegó y, con un parcial de 2-10, se metió en el partido a base de seriedad y más defensa. Sin embargo, no fue suficiente para frenar a un Lointek que se fue al descanso con un esperanzad­or 4838. El dominio se acrecentó tras la reanudació­n, con el Lointek ya con más de veinte puntos de ventaja. El cansancio y y un Uni Györ más agresivo apareciero­n en escena para que el castigo no fuese mayor

?? FOTO: LOINTEK GERNIKA ?? Acierto en el tiro Dietrick se fue hasta los 12 puntos ayer en Maloste