Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Goles decisivos de los cedidos Etxeita y Andoni López

El central marcó ante el Getafe y el lateral, al Sporting

- C. Z. Bilbao

Dos de los jugadores cedidos por el Athletic esta temporada tuvieron protagonis­mo en la jornada de este fin de semana. Se trata de Xabi Etxeita y Andoni López. El primero marcó de cabeza dentro del área el 1-0 (minuto 50) en el Huesca-Getafe que acabó con empate a uno tras el tanto materializ­ado por Jorge Molina en el tiempo de prolongaci­ón y Andoni López anotó la diana del triunfo del Almería ante el Sporting. Pablo Pérez había adelantado a los asturianos, Álvaro Giménez puso el equilibrio en el marcador y el lateral rojiblanco hizo el gol de los tres puntos en el 73’.

Etxeita lleva disputados ocho partidos de Liga con el equipo oscense para sumar un total de 699 minutos. Hay que recordar que Francisco sustituyó a Leo Franco en el banquillo aragonés tras la disputa de la octava jornada de LaLiga Santander. Desde entonces, el Huesca solamente ha sumado el punto del domingo ante los madrileños y continúa como colista.

Por su parte, Andoni López ha disputado once de los doce partidos jugados por el Almería en Segunda División. El joven jugador que realizó la pretempora­da con el primer equipo dirigido por Eduardo Berizzo suma un total de 1.080 minutos.

El Almería es séptimo en la clasificac­ión de la Liga 1, 2, 3 con 17 puntos, tres menos que Las Palmas, el último equipo que ocupa plaza de playoff de ascenso a la máxima categoría

?? FOTO: EFE ?? Goleador Xabi Etxeita anotó el 1-0 el domingo ante el Getafe