Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Batacazo del Liverpool ante el Estrella Roja

Un doblete de Pavkov hundió ayer en el Pequeño Maracaná a los de Klopp, que complicaro­n su pase

- Imma Mentruit

El Estrella Roja, que esta temporada ha vuelto a la Champions 26 años después, vivió ayer una noche histórica a costa del Liverpool de Jürgen Klopp, que llegaba a Belgrado dispuesto a consolidar su liderato en este apasionant­e grupo C y que en cambio sufrió su segunda derrota en la liguilla, un 2-0 inapelable que, aunque sigue primero, complica su pase a octavos. El Pequeño Maracaná amplió así su leyenda.

Klopp hizo rotaciones. Daniel Sturridge entró por Roberto Firmino, Joel Matip por Joe Gomez y Adam Lallana por Fabinho. Los ‘reds’ nunca se sintieron cómodos ni tuvieron el dominio del juego ante un rival que se jugaba quizás su última carta y que logró su primera victoria en Champions tras 26 años.

El Estrella Roja, campeón de Europa de 1991, hizo un partido impecable.

Llevados en volandas por su afición, los serbios se pusieron 2-0 en 7 minutos de pesadilla para el Liverpool gracias a un doblete de Milan Pavkov. Marcó de cabeza el primero tras un córner servido por Marko Marin, que también intervino en el segundo: robó el balón en la jugada en la que el propio Pavkov logró desde fuera del área un gran gol.

Tras el descanso Klopp dio entrada a Roberto Firmino por Sturridge y a Joe Gomez por Trent AlexanderA­rnold. El equipo ‘red’ mejoró, pero nunca dio con la tecla precisa para cambiar el rumbo del partido.

Mohamed Salah dispuso de varias ocasiones (en una de ellas el egipcio estrelló el balón en la madera, como antes Sadio Mané, en otra salvó el meta Milan Borjan). Virgil van Dijk pudo marcar en un cabezazo. Pero no hubo reacción y el calendario complica el futuro del Liverpool, ya que visitará al PSG y recibirá al Nápoles

?? FOTO: AP ?? Pavkov celebra su primer gol Noche histórica de Estrella Roja, que ganó al Liverpool