Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Valencia se reencuentr­a con la victoria en Mestalla

Santi Mina y Carlos Soler guían al equipo de Marcelino ante el Young Boys

- José Luis López

Primer triunfo ché en la Champions y primero ante sus aficionado­s en la presente campaña

El Valencia se reencontró con la victoria y lo hizo en la máxima competició­n continenta­l. El equipo de Marcelino se impuso al Young Boys, actual líder en la liga suiza, en Mestalla, que por fin vio un triunfo de los suyos en la presente temporada. Por 3-1 ganó el conjunto ché, un resultado que le mantiene con vida en el Grupo H, en el que suma cinco puntos disputadas cuatro jornadas, después de que los tres anteriores encuentros los saldara con dos empates y una derrota.

Santi Mina y Carlos Soler fueron los estiletes del Valencia. El delantero firmó dos goles, confirmand­o que atraviesa un excelente momento, pues en el partido de Copa del Rey ya hizo otros dos. Por su parte, el centrocamp­ista, que marcó otro, rompió por la banda derecha y una de sus asistencia­s a Santi Mina acabó en gol.

Marcelino sorprendió porque repitió alineación por segunda vez desde que la pasada campaña llegara al banquillo. El asturiano presentó el mismo once inicial que alineó el pasado sábado ante el Girona, una circunstan­cia que no se producía desde el 9 de diciembre de 2017, lo que agradeció el equipo, que se mostró más convencido de sus posibilida­des.

Pronto se vio que el Valencia iba a tener una buena tarde, pues en el minuto 14, una gran acción de Rodrigo por la derecha dejó a Carlos Soler con el balón en sus pies. El interior encaró la portería rival, chutó, mandó el esférico al poste y el rechace los recogió Santi Mina , que puso el 1-0.

El gol encajado despertó al Young Boys, que siendo el colista del Grupo necesitaba imperiosam­ente los puntos. Assalé avisó con un remate en semi fallo y ya no falló en el minuto 37, cuando superó a Neto con un chut desde dentro del área. La acción se originó en una pérdida de balón de Coquelin, que pudo ser objeto de falta.

El empate animó a los suizos, pero Santi Mina cortó cualquier atisbo de reacción en el minuto 42. Recibió un medido centro de Carlos Soler y entre los centrales rivales no perdonó (2-1). Al descanso se llegó con una última ocasión del Young Boys. Sanogo, solo en el segundo palo, remató desviado.

Llega la sentencia

El Valencia, pese al empuje del conjunto helvéti- co tras el paso por los vestuarios, no se amilanó. Los de Marcelino se pu- sieron manos a la obra para dejar cuanto antes en- carrilada la victoria. Lo hicieron antes de llegar a la hora de juego y a través de Carlos Soler, quien tras recibir un pase de Rodrigo su- peró al meta rival con un chut cru- zado desde dentro del área.

Con 3-1 en el marcador, y a falta de media hora para el final, el Va- lencia supo administra­r su renta ante un Young Boys que desde el minuto 77 jugó en inferiorid­ad por la expulsión de Sanogo, tras una dura entrada a Coquelin

?? F: EFE ?? Santi Mina y Carlos Soler firmaron el primer triunfo del Valencia en Mestalla en este curso
F: EFE Santi Mina y Carlos Soler firmaron el primer triunfo del Valencia en Mestalla en este curso