Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Betis empata y se mantiene líder

Los de Setién brindaron una gran primera parte y jugaron con cabeza en la segunda para firmar unas tablas que les favorecen

- Jordi Santamaría Sevilla

El Real Betis firmó ante el Milan un valioso empate (1-1) que le mantiene líder del Grupo F de la Liga Europa y le acerca la clasificac­ión, que podría certificar la próxima jornada con un triunfo ante Olympiacos en el Villamarín o, en todo caso, en la última ante el Dudelange luxemburgu­és. Los de Setién firmaron una excelente primera parte y en la segunda supieron jugar con cabeza.

Se gustó el Betis en la primera parte, jugando al más puro ‘estilo Setién’ y superando al Milan en todas las facetas del juego, pues el balón era casi siempre de los béticos, que esta vez sí supieron moverlo con verticalid­ad en las cercanías del área adversaria gracias a la clarividen­cia de futbolista­s como Lo Celso, Canales o Joaquín, cuya sola presencia en el campo le da al equipo un empaque que se echa en falta cuando no está.

El 1-0 fue una de esas jugadas corales tan de la casa que hace tiempo no estilaban los verdiblanc­os: balón abierto a la derecha por William a Tello y tras pasar al toque por los pies de Canales, otra vez William y Joaquín, finaliza con pase atrás del lateral Junior y un excelente remate de Lo Celso entre una nube de defensas rivales.

Que hable en el campo, le pedían a Setién. Y su Betis dio un discurso impecable durante la primera media hora de partido, en la que se hizo acreedor a un marcador más amplio tras elaborar otro par de jugadas marca de la casa rematadas ambas por Sanabria.

El Milan apretó los dientes tras el descanso, consciente de que la derrota -Olympiacos goleaba al Dudelange- podía compromete­r su clasificac­ión. Logró igualar el partido con una falta de Suso (61’) que no remató nadie y despistó a Pau López y apretó al Betis, que se rehizo en los minutos finales. En el largo descuento -Musacchio fue retirado en camilla tras un feísimo encontrona­zo con Kessie- estuvo cerca de hacerse finalmente con la victoria, especialme­nte con un remate de Tello (86’), tras una gran asistencia de Lo Celso, que volvió a ser el mejor, que desvió en brillante intervenci­ón Reina

Una victoria en el Villamarín ante Olympiacos en la próxima jornada le dará el billete

?? FOTO: GETTY ?? El argentino Giovani Lo Celso, en la imagen pugnando con Bakayoko, marcó el gol del Betis y, además, fue el mejor jugador del partido