Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Victoria ante Osasuna de los albiazules menos habituales

El equipo alavesista se impone en el amistoso ante el equipo rojillo con goles de Burgui y el canterano Paulino

- Luis Fuentes

El Alavés aprovechó el amistoso de ayer ante Osasuna en las instalacio­nes de Tajonar para vencer a los rojillos por 0-2 y, de paso, la prueba sirvió para que Abelardo diera minutos a sus jugadores con menos rodaje en competició­n. El partido se rompió en la segunda parte, cuando llegaron los tantos de Burgui y Paulino para que la victoria se decantara del lado albiazul. La ocasión fue un buen escaparate para que Dani Torres, Diéguez, Marín, Twumasi y Burgui completara­n una gran parte del encuentro. A ellos se sumaron otros habituales en el equipo inicial como Brasanac y un Vigaray al que le van a venir bien estos minutos después de un año de inactivida­d.

Ante la baja de cinco internacio­nales y dos lesionados, no le quedó más remedio a Abelardo que completar la expedición con otro buen puñado de jugadores del filial de Tercera División, que cuajaron una buena actuación. Alex fue el portero titular por la ausencia de Sivera, al estar con la Sub21 y de Pacheco, reservado por precaución para que el extremeño se termine de recuperar de su maltrecho tobillo derecho.

Pólvora en ataque

A pesar de contar con los menos habituales, Aberlardo apostó por dos de los más utilizados como Rubén Sobrino y Borja Bastón en la punta de ataque. Quiso el técnico meter en ritmo de competició­n a un Borja Bastón al que la inoportuna lesión muscular de comienzos de septiembre le partió el ritmo y la integració­n en sus esquemas. No tuvo fortuna hace dos semanas en Eibar cuando comenzó de titular junto a Calleri, pero a la media hora tuvo que abandonar el césped para recomponer el equipo tras la expulsión de Duarte.

El fornido ariete madrileño se ha asentado en el once inicial y apunta a convertirs­e en la pareja del argentino. Pese a no estar aún a plenitud de rendimient­o, ya ha mostrado su olfato goleador con el tanto que le endosó al Villarreal para completar la remontada ante los castellone­nses. Precisamen­te, escogió ayer Abelardo a Rubén Sobrino como acompañant­e de ataque. El manchego es el directamen­te perjudicad­o por la irrupción de Bastón en el once inicial y le ha desplazado al banquillo. El papel de Sobrino se ve ahora reducido a unos minutos en la segunda parte, entrando como hombre de refresco. A pesar de todo, también se muestra certero ante la meta rival y ha visto puerta en las últimas jornadas queriendo reivindica­rse ante Abelardo y haciéndole ver que puede confiar en su juego.

El amistoso de ayer fue una buena prueba para Dani Torres y Patrick Twumasi. Ambos son, con diferencia, los jugadores menos utilizados de la plantilla. El colombiano jugó prácticame­nte todo el partido y aportó su trabajo para contener a un centro del campo rival, también marcado por la presencia de los menos habituales.

En el triunfo ante el Huesca actuó Torres unos minutos finales en la recta final, para tratar de contener el juego rival y evitar la igualada. Twumasi, por su parte volvió a jugar, después de no hacerlo desde la cuarta jornada liguera, en el triunfo en Valladolid. El ghanés necesita mucho más tiempo todavía para terminar de aclimatars­e a las exigencias tácticas del Pitu. Ayer se le vio con ganas de desbordar en el centro del campo y suya fue la conducción que terminó en el tanto de Burgui, que allanó el camino del triunfo.

En defensa la mejor noticia fue ver a Adrián Marín completar también gran parte del duelo y dis- puesto a estar a la espera de ocasio- nes en las que no pueda actuar Duarte. Se le vio carente de ritmo de competició­n después de haber disputado, en la tercera jornada, sus últimos diez minutos oficiales en Liga

?? FOTO: EFE ?? Cuenta poco Dani Torres tuvo la oportunida­d de demostrar al técnico asturiano que es una opción más en el centro del campo