Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Betis escala a costa de una gran Real

Un inmenso Pau López hace bueno el gol de Junior ante el equipo de Garitano que pierde su primer partido fuera

- Jordi Santamaría Sevilla

El Real Betis se hizo con la victoria ante una gran Real Sociedad, que exhibió en el Villamarín las razones por las que era hasta la fecha el mejor visitante de LaLiga y que hizo trabajar de lo lindo al meta Pau López, soberbio en varias intervenci­ones y al que la afición local coreó con fuerza tras una de ellas, un chut casi a bocajarro de Sandro, al que ya antes había sacado varias inverosími­les.

Durante la primera media hora no ocurrió nada reseñable, más allá de la lesión de Guardado, que al cuarto de hora pidió el cambio tras sentir un pinchazo muscular. A los béticos les costaba superar la presión alta de la Real y, pese a empezar dominando de forma apabullant­e la posesión (75% a los 10’, 68% a los 20’ y 61% a los 30’) esta no se traducía en llegadas claras a la meta de Moyá.

Fue en una jugada de estrategia, a la salida de un córner, cuando los verdiblanc­os lograron abrir el marcador: Boudebouz -sustituto de Guardado- sacó en corto sobre Joaquín y el centro de este lo peinó en el primer palo William Carvalho, que volvió a ser de los mejores de su equipo, para que lo controlara Junior en el segundo y fusilara a Moyá con un zurdazo.

Sandro (39’) y Zurutuza (40’) gozaron de ocasiones claras para empatar, pero Pau desbarató la primera y la mala puntería la segunda, cuando el realista estaba completame­nte solo para empujarla a gol.

Pau López fue el héroe de los béticos y acabó siendo coreado por su afición

En la segunda parte la Real tuvo más el balón y los béticos se replegaron. La figura de Pau López creció en este periodo: le hizo otros dos paradones a Sandro (61’ y 72’) y vio cómo un remate de Januzaj (80’) salía rozando el poste. A raíz de la entrada de Javi García los béticos sí supieron aguantar el balón y estuvo más cerca el 2-0 (lo tuvo Junior). El triunfo permite al Betis escalar en la apretadísi­ma clasificac­ión, en la que la Real queda en zona media.

?? FOTO: EFE ?? Pau paró todo el peligro de la Real Sociedad, que gozó de grandes oportunida­des