Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Unai Emery gana un derbi estelar

El Arsenal arrolló al Tottenham con doblete de Aubameyang y sendos tantos de Lacazette y Torreira

- Imma Mentruit

El Arsenal de Unai Emery ganó ayer al Tottenham un derbi del norte de Londres tan espectacul­ar como apasionant­e, que tuvo de todo y que los ‘gunners’ decidieron gracias a un doblete de PierreEmer­ick Aubameyang (‘pichichi’ en solitario, con 10 goles) y sendos tantos de Alexandre Lacazette y Lucas Torreira (4-2). Los del Emirates Stadium son cuartos, en zona de Champions, de la que salen los ahora quintos Spurs, que reaccionar­on al 1-0 de Aubameyang por mediación de Eric Dier y Harry Kane de penalti, pero se hundieron en la segunda parte.

El Arsenal inició el derbi con media hora de fútbol estelar, presionand­o al de Mauricio Pochettino, ahogándole, un vendaval. Los Spurs sufrían de forma especial por la banda de Ben Davies. En el 10’ hubo penalti por mano de Jan Vertonghen. Aubameyang lo transformó. El Arsenal, impulsado también por las internadas del bosnio Sead Kolasinac, siguió desplegand­o un gran juego.

Pero, en dos jugadas, el Tottenham dio la vuelta al partido. En jugada de estrategia, Christian Eriksen sirvió una falta y Eric Dier la remató. 1-1 y al medio le dio por celebrarlo mandando callar a la grada, lo que dio lugar a una tangana cuando saltaron los suplentes del Arsenal. Se enzarzaron entre otros Stephan Lichtstein­er, Mattéo Guendouzi y Dele Alli.

Reanudado el partido, el árbitro señaló penalti (dudoso) de Rob Holding sobre Son y Kane lo transformó. Emery y todo el Arsenal no podían creer lo que estaba pasando. El vasco movió piezas y tras el descanso Alexandre Lacazette y Aaron Ramsey entraron por Alex Iwobi y Henrikh Mkhitaryan. Y acertó. Tras un balón largo de Héctor Bellerín, Ramsey envió a Au- bameyang, que marcó. El festival siguió con el tanto de Lacazette tras error de Juan Foyth. De nuevo Ramsey asistió, esta vez al fran- cés. 3-2. Lucas Torreira se sumó con el cuarto, a pase de un estelar Aubameyang. Vertonghen vio la segunda amarilla en el 85’

?? F: AP ?? Aubameyang batió en dos ocasiones a Hugo Lloris Y dio la asistencia del cuarto a Torreira
F: AP Aubameyang batió en dos ocasiones a Hugo Lloris Y dio la asistencia del cuarto a Torreira