Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Origi derrota al Everton en el 96’

El Liverpool decidió con el tiempo cumplido gracias a un gol con fallo de Pickford

-

En su primer partido después de la derrota por 2-1 contra el Paris Saint-Germain que deja al Liverpool al borde del abismo en la Champions, el equipo de Jürgen Klopp ganó el derbi de Merseyside con el tiempo cumplido cuando Divock Origi marcó el 96’ un gol surrealist­a con error de Jordan Pickford que derrotó a un muy buen Everton de Marco Silva (1-0), sexto. Los ‘reds’, segundos, siguen a dos puntos del Manchester City de Pep Guardiola.

Con el tiempo cumplido, el Liverpool colgó una falta, Virgil Van Dijk remató de forma defectuosa, el balón cayó sobre el larguero de la meta de Pickford, quien erró en el despeje. El rechace lo aprovechó Origi para decidir de cabeza un derbi de Merseyside emocionant­e en que la primera ocasión fue un cabezazo de Yerry Mina. Los tres exazulgran­a del Everton (el cedido André Gomes -escogido por segunda vez MVP-, Mina y Lucas Digne) hicieron un muy buen partido. Para el Liverpool, la primera fue de Sadio Mané.

De nuevo el tridente Salah-Firmino-Mané demostró estar lejos de su mejor momento. El Liverpool chocó contra su imprecisió­n. Salah se mostró activo, pero siempre le falta una centésima. El Everton tuvo un par de ocasiones muy claras. Así, entre Alisson y Joe Gomez evitaron un gol de André Gomes . El portero ‘red’ estuvo providenci­al también en un disparo de Richarliso­n. Origi, que jugó sus primeros minutos en esta Premier al entrar por Firmino en el 84’, estrelló un balón en el lar- guero. Y, cuando el descuento se ha- bía consumido (cuatro minutos y se había llegado al 96’), desató la locura de Klopp y Anfield con su gol

?? FOTO: GYI ?? Origi celebra junto a Yerry Mina