Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Debacle del Gernika, que vuelve a ser colista

El Burgos sentencia tras el descanso

- F.V. Bilbao

El Bizkaia Gernika Rugby vuelve a ser el último clasificad­o de la Liga Heineken de rugby tras perder por un abultado 57-17 en San Amaro contra el UBU Colina Clinic de Burgos. Su derrota sin puntuar, unida al empate cosechado por el Cisneros en el campo del Barcelona (18-18), hace que los complutens­es superen por un punto al conjunto verdinegro, que ocupa la plaza de descenso directo cuando resta una jornada para acabar la primera vuelta.

La visita a Burgos comenzó a torcerse pronto. A los cinco minutos llegó la primera jugada completa para el equipo castellano, con Kleynhans anotando el ensayo y Doolan los dos puntos adicionale­s. Respondió el Gernika con su primera marca de la mañana en el minuto 13, obra de Gaiza Iturriaga , con Iker Olaeta haciendo la transforma­ción para poner el 7-7 en el marcador. Kleynhans y Doolan, con dos golpes de castigo pusieron de nuevo por delante al UBU antes de que Bianco lograse en el minuto 35 el segundo ensayo local, al que respondió tres minutos después Bruno Mercanti para poner el 1812 con el que se llegó al descanso.

En el segundo acto el Burgos dominó por completo, especialme­nte a partir de la tarjeta amarilla a Palisa en el minuto 52, que dejó, una vez más a los vizcaínos en inferiorid­ad. Los ensayos cayeron uno tras otro, mientras el Gernika logró una tercera marca, de Viaña, pero se volvió de vacío y colista

?? FOTO: GERNIKA RT ?? Sin opciones El conjunto gernikarra sucumbió en su visita a Burgos