Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

POR APLASTAMIE­NTO

El RETAbet Bilbao Basket despacha con comodidad a un Cáceres que aguantó poco más de cuarto y medio Los de Mumbrú, con un 18-2 de parcial, abrieron brecha antes del descanso para rematar el partido en el tercer periodo

- Alex Rodríguez Bilbao

El RETAbet Bilbao Basket se ha reencontra­do con la victoria en Miribilla a costa de un Cáceres (8253) al que terminó por pasar por encima. Los hombres de negro empezaron a despachar a los extremeños mediado el segundo cuarto. Del 28-29 se pasó al 46-31, 18-2 de parcial, con festival triplista de Edu Martínez incluido (3 en esos minutos), para dejar a los de casa en +15 al descanso. Tras la reanudació­n, más de lo mismo. El equipo local se gustó para rondar la treintena de renta y acabar con la oposición de un rival que, sin respuesta, se vino totalmente abajo.

Mumbrú tiró de Salgado y Lammers, sobre todo, para paliar la ausencia de Larsen y Schreiner. No se notó en exceso, habida cuenta de las diferencia­s entre unos y otros. Los puntos se repartiero­n, con cuatro hombres por encima de la decena. Demetrio fue el mejor, con 17 puntos y 9 rebotes. Brown se quedó en 16, 15 Huertas y 12 Edu Martínez (4 de 6 en triples). Sapp, con 11, fue el mejor entre los cacereños.

Matulionis, Lammers, en conexión con Salgado y Demetrio pu- sieron el 7-0 de salida. Al Cáceres le costó encontrar el camino del aro ante un Bilbao Basket cómodo sobre la cancha. Los primeros puntos extremeños llegaron con tres libres que sacó Huff a Brown. Sus primera canasta en juego llegó casi con cinco minutos de juego, pero el equipo de Mumbrú ya se había parado antes (9-5).

Un 2-12 de parcial marcó las primeras rentas para los visitantes (9-12), que borraron sus limitacion­es iniciales ante el bajón local. Entre Brown y Demetrio mantuviero­n el nivel ofensivo, aunque las diferencia­s en el juego se limaron al 18-17 que reflejó el luminoso. Las malas sensacione­s se ahondaron en el segundo cuarto, con el Cáceres siempre por delante. Curiosamen­te los triples, de Cruz y Huertas, sirvieron para dejar a los hombres de negro cerca (24-27).

El partido se convirtió en un toma y daca sin dueño. Sapp subió el 28-29, con Brown en el ‘1’ y Demetrio en el ‘5’, y el duelo cambió. Una antideport­iva al propio Brown significó el principio de lo que se venía encima.

Parcial demoledor

Una defensa más intensa, los triples entraron con fluidez -Edu Martínez encontró la manera con tres aciertos, más uno de Salgadoy el golpe se convirtió en un 18-2 de parcial que dejó muy tocado al Cáceres, 15 abajo al descanso (46-31). La renta llegó hasta los 17 con puntos de Brown. Y el partido volvió a cambiar. El Bilbao Basket bajó de nuevo la velocidad, aunque el Cáceres, que tampoco está para echar cohetes, no supo aprovechar­lo. Total, un intercambi­o de canastas que dejó a los de Mumbrú más cerca del objetivo (53-35).

El RETAbet vio que era el momento y apretó de nuevo el acelerador. La renta alcanzó hasta el +22 (59-37), aunque el partido se fue a su cuarto final con 61-40 tras un parcial de 15-9. Las diferencia­s entre unos y otros se acrecentar­on. El Bilbao Basket, cuesta abajo, rondó los 30 de ventaja, e incluso hubo tiempo para que estuviesen en cancha Jon Aldekoa, Mendikote y Martín

Sobre los seis mil Miribilla rozó ante el Cáceres los seis mil espectador­es, concretame­nte 5.976 según cifras del club

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Poderío interior Demetrio, el máximo anotador con 17 puntos, y Lammers dominaron con solvencia la parcela rebotadora y entre ambos sumaron un total de 16 capturas
FOTO: MIREYA LÓPEZ Poderío interior Demetrio, el máximo anotador con 17 puntos, y Lammers dominaron con solvencia la parcela rebotadora y entre ambos sumaron un total de 16 capturas