Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Una victoria balsámica

-

L legaba el equipo tocado en su orgullo al duelo de ayer por la derrota del pasado martes en Miribilla ante el Araberri, sobre todo por la dolorosa forma en la que se produjo. L os hombres de Álex Mumbrú respondier­on de la mejor manera posible: con una contundent­e victoria ante un Cáceres que dejó una mala sensación de equipo a lo largo del encuentro. N o debemos restar méritos a la victoria bilbaína, con un conjunto lastrado con las importante­s bajas de dos titulares por las incomprens­ibles ventanas FIBA, pero la segunda mitad del equipo extremeño fue realmente deficiente. El equipo más débil al que se han medido los inquilinos del Bilbao Arena. A penas necesitaro­n los MIB enlazar tres triples de Edu Martínez en el segundo cuarto, para un contundent­e parcial de 18-2, y así dinamitar un choque que había vuelto a arrancar con alternativ­as en su primer cuarto. T ocado y hundido el Cáceres, con un nefasto porcentaje en el triple, superado en la dirección y con Lammers dominando el espacio aéreo, Álex Mumbrú dio con la tecla para no bajar ni el ritmo de anotación ni de defensa. G anar el partido de ayer en Miribilla por la mayor diferencia posible tiene un doble premio para los hombres de negro: enviar un mensaje de solidez a la Liga y mejorar el basket average general, de cara a ocupar una de las dos plazas que dan acceso a la Copa. Objetivo cumplido, con una victoria solvente para seguir creciendo