Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El regreso de Stephen Curry no hace reaccionar a los Warriors

Los 27 puntos del base no sirvieron a Golden State, que en Detroit encajó su sexta derrota en diez partidos

- Agencias

Los Detroit Pistons amargaron la noche del sábado el regreso de Stephen Curry después de varias semanas de baja por lesión. Apoyados en un gran segundo cuarto, los Pistons supieron aguantar el tirón de los de Oakland en el último periodo para acabar imponiéndo­se por 111-102. Curry volvía después de recuperars­e de una lesión en la ingle izquierda.

No le acompañó el resultado de su equipo a un Curry que sí cumplió a nivel individual tras haberse perdido once partidos consecutiv­os. El tridente que forma con Kevin Durant y Klay Thompson acabó con buenos números, pero estos no fueron suficiente para los Warriors. Curry terminó con 27 puntos, cinco rebotes, tres asistencia­s y dos robos en 37 minutos de juego pero ‘se quedó en un 33% en triples (3/9) y perdió 7 balones. Mientras, Durant caminó hacia los 28 puntos y siete asistencia­s y Thompson terminó el partido con 21 puntos y ocho rebotes.

Sin embargo, poco pudieron hacer ante unos Pistons que se adueñaron de la zona. Blake Griffin anotó 26 puntos y vio acompañada su actuación por Andre Drummond, quien terminó con 16 puntos y 19 rebotes. Por su parte, José Manuel Calderón tan solo estuvo en pista durante 1:39 y sue stadística se quedó en blanco.

Tomaron la iniciativa los Pistons en una primera parte que dominaron por 54-46 y aumentaron su ventaja hasta los 14 puntos en el tercer cuarto. A pesar de que los Warriors llegaron a ponerse a dos (78-76), los errores a la hora de cerrar el rebote (permitiero­n ocho rebotes ofensivos de Drummond) les acabaron pasando factura.

Stanley Johnson desde la línea

Stephen Curry

Es bueno estar de vuelta pero en la primera parte iba a cien por hora sin haber encontrado mi timing. En la segunda mitad he estado mejor”

Steve Kerr

Es sin duda uno de mis peores partidos como entrenador. Hemos hecho muchos fallos al principio. He intentado una alineación para responder a Griffin y Drumond pero no ha funcionado”

de tres volvió a despegar al equipo de Detroit. De hecho, terminó el partido con 19 puntos. En un encuentro muy completo de muchos jugadores de los Pistons, también sumaron en anotación Reggie Jackson (17), Ish Smith (11) y Reggie Bullock (10).

Así, los de Detroit sumaron su quinta victoria consecutiv­a y se colocan en la cuarta posición de la conferenci­a Este con un balance de 13 triunfos y 7 derrotas. Por su parte, los Warriors siguen sin dejar atrás su crisis de resultados y ésta es su sexta derrota en los últimos diez encuentros

?? FOTO: AP ?? Stephen Curry intenta la bandeja ante la defensa de Bruce Brown. El base se había perdido los anteriores once partidos