Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Lleida cede el liderato al Betis

El Liberbank Oviedo sorprendió a los catalanes en el Barris Nord

- Agencia EFE

El Betis Energía Plus se situó ayer como líder en solitario de la LEB Oro gracias a su triunfo ante el Melilla Baloncesto por 85-64 y el pinchazo del Força Lleida en casa ante el Liberbank Oviedo (67-70).

El Lleida hizo lo más difícil al levantar el 2-20 inicial con el que empezó el partido pero no fue capaz de concretar su remontada con un triunfo. Los locales llegarían a ponerse por delante pero fallaron sus últimos dos ataques y el Oviedo no falló los suyos.

En Sevilla, tras una igualada primera mitad, el Betis cimentó su victoria en un gran tercer cuarto, en el que endosó un 27-11 al equipo norteafric­ano, que se quedó sin opciones antes de tiempo. Al equipo andaluz le siguen en la tabla, con un triunfo menos, un cuarteto formado por Força Lleida, Retabet Bilbao, Chocolates Trapa Palencia y Levitec Huesca.

El Saenz Horeca ganó al TAU Castelló (80-78), el Leyma Coruña al Canoe (85-59), el Levitec Huesca al Barça Lassa (74-65), el Iberojet Palma al Ourense Termal (77-72), el Carramimbr­e Valladolid al Covirán Granada (80-70) y el Retabet Bilbao al Cáceres (82-53)

Y después de dos derrotas con- secutivas, el Trapa Palencia logró romper su mala racha con un con- tundente triunfo en la pista del CB Prat que le mantiene en el cuarte- to perseguido­r del líder (55-98)

?? FOTO: BETIS ?? Obi Enechionyi­a anotó 11 puntos ante el Melilla. El Betis se ha colocado como líder