Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Numancia arrolla a un Nàstic que se hunde más

El equipo soriano, en una pletórica segunda parte, goleó al colista de la categoría

-

El Nàstic sucumbió ante el Numancia (3-0) en un partido que los locales dominaron totalmente, sobre todo en el segundo tiempo. Con este resultado los tarraconen­ses siguen últimos en la clasificac­ión mientras que los sorianos se sitúan en zona tranquila.

Hubo mucha igualdad en los primeros compases del partido en Los Pajaritos, pues ambos conjuntos prefiriero­n no arriesgar ofensivame­nte. Aun así, el Numancia se fue creciendo con el paso de los minutos. Los locales sumaron en poco tiempo más de cuatro chuts con intención ante un Nàstic que intentaba defenderse de las largas posesiones del conjunto soriano.

El equipo de Enrique Martín tuvo su ocasión más clara en el 25’ cuando Barreiro lanzó un centro-chut que se estrelló en el travesaño. A partir de ese momento el encuentro se enzarzó en una lucha en el centro del campo sin un claro dominador. El Numancia era, sin embargo, quien daba más sensación de peligro y en el 33’ Nacho lo intentó con un remate que paró sin problemas Becerra.

El partido pasó a ser un ataque constante del Numancia y Villalba lo volvió a probar en el 36’ ante un seguro Becerra. Ya en el último instante, Brugui cabeceó por encima del travesaño un centro de Abraham.

El Numancia salió en tromba en el segundo tiempo en busca del 1-0 y obtuvo su premio en el 55’ cuando Higinio estrenó el electrónic­o con un buen cabezazo tras un medido centro de Medina. Con el gol a favor, los sorianos pasaron a dominar a placer, firmando el 2-0 en el 63’ con un gol en propia meta de Albentosa.

El resultado dejó sin capacidad de reacción a los tarraconen­ses, que se vinieron abajo, mientras que el Numancia buscó ampliar el marcador. Encontró su recompensa de nuevo en el 76’ con un derechazo de Nacho tras un mal rechace defensivo. Con un rotundo 3-0 acabó el partido

?? FOTO: LOF ?? El Numancia pasó por encima del Nàstic en la segunda parte, marcando los tres goles