Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Athletic sigue con su racha

Los goles de Nekane y Lucía en Málaga certifican su buen momento: cuartas tras 5 triunfos seguidos

- Jon Zubieta

El Athletic Femenino sigue en racha. Su visita al campo del Málaga se saldó con un triunfo claro por 0-2 gracias a los tantos de Nekane y Lucía en el primer periodo. Las rojiblanca­s han recobrado una fiabilidad de la que carecían al inicio de la competició­n y este domingo tienen la oportunida­d de seguir con su subidón si se imponen en Lezama al Sevilla. Son ya cinco triunfos seguidos para las bilbaínas, que han aumentado de una manera considerab­le su confianza y buen juego. Ya son cuartas.

El conjunto de Joseba Agirre, que por cierto fue amonestado en el primer acto, encarriló pronto el marcador con un gol de Nekane dentro del área tras una buena asociación con Lucía. Era el minuto 9. Un cuarto de hora más tarde -antes Moraza obligó a la meta andaluza a firmar una buena paradaLucí­a evidenció su gran estado de forma para anotar el 0-2. Erika la habilitó para que resolviera ante la cancerbera malagueña.

Pudieron caer más

Con el marcador muy encauzado, el Athletic no pasó mayores problemas y pudo aumentar su renta en un remate de cabeza de Nekane a centro de Eunate que se marchó fuera por poco, cerca de un palo. A falta de un cuarto de hora para el final la delantera bilbaína pudo aumentar la renta, pero el balón lo atajó la meta.

Por cierto,se produjo el debut de Azkona en una jornada redonda para el Athletic. De ahí que Jseoba Agirre resaltara, entre otras cosas, la solvencia defensiva. “Hemos pasado muy pocos aprietos”, manifestó para la página web del Athletic

?? FOTO: ATHLETIC ?? Escalada en la tabla Nekane marcó el primer gol del equipo rojiblanco