Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El River continúa al acecho

El conjunto verdinegro, con un doblete de su delantero Oskar Martín, se impone en Las Llanas al Santurtzi

- Fran Vicente

El Sestao River no quiere dejar escapar al líder. El conjunto verdinegro se impuso ayer en Las Llanas al Santurtzi por 2-0 y sigue la estela de un Portugalet­e que jugará contra el Somorrostr­o mañana en La Florida.

A pesar del contratiem­po del Sestao en el calentamie­nto, en el que se lesionó Monteiro, que fue sustituido en la alineación inicial por Cabanas, el conjunto local salió con decisión en busca de la portería contraria y, tras un primer remate peligroso de Álvaro Martín que sacaron bajo palos los defensas morados, a la segunda los locales no perdonaron. Gago profundizó por la banda derecha y colgó el balón al área donde Oskar Martín se adelantó a los defensas visitantes y, de cabeza, puso el 1-0 en el marcador.

Buen comienzo de partido para un River que supo controlar a un Santurtzi que no consiguió llegar con peligro al área verdinegra. La pelea de Jon Martín y los intentos de Kepa del Olmo no fueron suficiente­s para inquietar a la zaga local.

Además, cuando el primer tiempo estaba en su recta final, un derribo a Aitor Villar en el área, le permitió a Oskar Martín anotar el segundo tanto de la mañana, desde los once metros.

Con el partido encarrilad­o a favor de los locales, el Santurtzi salió con más decisión en la segunda parte y, en el minuto 50, contó con su mejor ocasión para haber recortado la ventaja local. En una internada de Xabi, el jugador morado se plantó ante el portero Mikel Ruiz que respondió a la perfección al remate por bajo en el primer palo.

Fue un pequeño susto para un River que, sin embargo, supo administra­r su ventaja para no pasar apuros. Es más, buscó el tercer gol de la tranquilid­ad en varias contras peligrosas, aunque los delanteros locales no acertaron a culminar.

Aún así, los tres puntos se los quedó un River que sigue en la persecució­n del líder

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Conexxión Oskar Martín aprovechó un centro de Andoni Gago para estrenar el marcador ayer en Las Llanas