Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Athletic se lleva los tres puntos ante el Santutxu en el descuento

Los rojiblanco­s cierran la primera vuelta novenos

- Asier Romo

Dos goles de Guruzeta le dieron la victoria al Athletic en el duelo contra el Santutxu. Los rojiblanco­s ganaron por 1-2 en Mallona, pero no fue un triunfo fácil. Les tocó sufrir hasta el descuento para decidir el partido a su favor. Gracias a esta victoria, el Athletic cierra la primera vuelta en la competició­n liguera en la novena posición, aunque lejos de las primeras plazas.

Quinta victoria de la temporada para un Athletic juvenil al que le está costando mucho imponer su juego. En Mallona, estuvo a punto de ceder un nuevo empate ante un rival trabajador, que solo cedió en la última jugada del partido.

Fueron los rojiblanco­s los que asumieron la iniciativa en el arranque del partido y se pusieron por delante en el marcador gracias al primer tanto de Guruzeta. Sin embargo, los de Andoni Galiano no sentenciar­on el partido y el Santutxu reaccionó en los primeros minutos de la segunda mitad para equilibrar la contienda con un tanto de Mendiguren.

El conjunto local mantuvo el equilibrio en el marcador durante toda la segunda mitad, pero el Athletic no se rindió en ningún momento y encontró el premio de la victoria en el descuento, de nuevo gracias al acierto de un goleador Guruzeta en la mañana de ayer en Mallona.

De esta forma, el conjunto rojiblanco cerró la primera vuelta con buen sabor de boca por el triunfo, Sin embargo, los de Andoni Galiano están a trece puntos del líder, la Real Sociedad, y a doce de sus próximo rival, el Danok Bat, que es segundo tras empatar ayer sin goles contra el San Juan.

Curiosamen­te, tras jugar ayer contra el Santutxu en Mallona, el Athletic volverá al campo bilbaíno este domingo (12.00 h.) para enfrentars­e, en el primer compromiso de la segunda vuelta, a un Danok Bat ante el que perdió por 2-3 en el estreno liguero

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Triunfo en Mallona Los jugadores del Athletic celebran uno de los goles