Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Bengoetxea e Imaz ya suman

Estrenan su casillero de puntos en el Parejas con un claro triunfo contra Urrutikoet­xea e Ibai Zabala en el Beotibar de Tolosa (22-10)

- Fran Vicente Bilbao

Oinatz Bengoetxea y Ander Imaz sumaron su primer punto en la primera fase del Mano Parejas tras batir por un claro 22-10 a Mikel Urrutikoet­xea e Ibai Zabala, que jugó en lugar del lesionado Andoni Aretxabale­ta en un partido de dirección única en el Beotibar de Tolosa.

Los vencedores fueron muy superiores desde que la pelota se puso en juego hasta que concluyó el encuentro después de casi 57 minutos, con 470 pelotazos a buena. Dominio claro en las dos parcelas de la cancha y amplias rentas en el marcador desde el comienzo del encuentro.

Imaz se mostró muy superior a Zabala en los cuadros largos, donde estuvo siempre unos pasos por delante del berriztarr­a. Cometió un único error en todo partido el de Oiartzun y además aportó tres tantos, uno de ellos con fortuna, en una escapada al ancho. Los otros, con buenos pelotazos, uno cerca del frontis y otro atrás.

El zaguero vizcaíno estuvo superado desde el primer momento. Sufrió en defensa ante los pelotazos de Imaz y tampoco acertó a evitar las entradas de aire de Bengoetxea delante. Perdió seis pelotas a lo largo del encuentro.

Delante también estuvo por encima el pelotari que portó el gerriko colorado. Se vio un buen Bengoetxea, atento en defensa para cubrir huecos y moviendo bien la pelota en ataque. Tuvo pelota para rematar y acabó ocho tantos, seis de aire entre los ganchos y las paradas al rincón, una buena dejada al ancho y un dos paredes de perfecta ejecución. Por contra, perdió cuatro pelotas, una de ellas con un saque excesivame­nte largo.

Su rival en los cuadros alegres, Urrutikoet­xea, tuvo una tarde complicada por el claro dominio de Imaz en la zaga. Le costó entrar en el partido al de Zaratamo, que no encontraba la oportunida­d de participar. Pareció entrar en juego con dos buenos remates consecutiv­os, pero luego se vio de nuevo superado por el guión del encuentro y por un Bengoetxea muy metido en el partido. Le tocó arriesgar de nuevo y no estuvo acertado en la mayoría de sus remates. Acabó cinco tantos y perdió otros cinco.

El marcador señaló desde el comienzo clara ventaja colorada. Sin apenas peloteo ya ganaban 3-0 con

LA MEJOR CARA El zaguero de Oiartzun fue siempre más que Ibai Zabala

MUY METIDO

Bengoetxea jugó un partido muy serio en defensa y en ataque

DISTANCIAS

Los colorados gozaron siempre de amplias diferencia­s a favor

dos tantos de Bengoetxea y un error claro de Zabala. La renta subió hasta el 5-0 con dos buenos pelotazos de Imaz.

Urrutikoet­xea entró en juego con dos buenos ganchos para poner el 5-2, pero su siguiente intento se fue bajo chapa. Los colorados mandaban en el juego e iban sumando tantos, aunque algunos errores propios hacían subir algunos tantos al casillero azul.

En el primer descanso ganaban Bengoetxea e Imaz por 12-6 y la distancia creció tras ese breve reposo. Un buen pelotazo de Imaz, un error de Ibai y la escapada al ancho del de Oiartzun, más un gancho a las tablas de Urrutikoet­xea pusieron dejaron el choque casi resuelto con el 16-6.

Cortó la racha el de Zaratamo, pero dos ganchos a la chapa, uno de cada pelotari azul, pusieron el 18-7 al segundo descanso, tras el que los colorados cerraron rápido su primera victoria, que deja a los vizcaínos cerrando la tabla sin puntuar

?? FOTO: L. M. UNCITI ?? Superiorid­ad de los colorados Bengoetxea se dispone a golpear una pelota ante la mirada de Urrutikoet­xea y Zabala