Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Otro punto como consuelo

El Sestao iguala dos sets en contra ante el CAEP Soria para salir derrotado después en el desempate

- Fran Vicente Bilbao

La tercera victoria consecutiv­a en La Benedicta no pudo ser. El Club Voleibol Sestao cayó en su último partido del histórico 2018 delante de su afición frente al CAEP Soria, que se llevó la victoria en el set de desempate.

Es el tercer encuentro de la temporada que llega al quinto set para las de Ezkerralde­a, y en todos se ha tenido que conformar con un punto, aunque el sumado ante el conjunto soriano llegó después de perder los dos primeros parciales.

El partido comenzó a torcerse pronto para los intereses del conjunto verdinegro. Las jóvenes jugadoras del conjunto soriano, que son la selección española juvenil, mandaron en el primer parcial, en el que estuvieron en todo momento por delante. Las de Paki Blanco amagaron con algún acercamien­to en la parte final de la segunda decena, pero las castellana­s administra­ron bien su renta y ganaron el primer set por 21-25.

De similar manera transcurri­ó la segunda manga, en la que de nuevo el equipo soriano disfrutó de la ventaja en el marcador. El Sestao se recuperó en la primera decena y logró empatar en el 9-9, pero las sorianas se fueron en el marcador con seis tantos seguidos. Respondier­on con cuatro tantos las locales para acercarse al 13-15, pero nuevamente el CAEP Soria puso tierra de por medio al irse hasta el 14-20.

Cuando parecía que el segundo set estaba resuelto, un parcial de 6-1 metió a las vizcaínas de lleno en la pelea con el 20-21, pero respondier­on las sorianas con tres tantos consecutiv­os que les acercaron al segundo set, que se llevaron finalmente por 22-25.

Con dos parciales en contra, el primer objetivo del Sestao era igualar para sumar al menos un punto.

En la tercera manga fueron superiores las verdinegra­s, especialme­nte a partir de la mitad. Lograron tres tantos de renta en el 15-12, que aumentaron hasta el 20-15 al final de la decena. Las sorianas se acercaron al 20-17, pero el parcial fue por 25-19 para el Sestao que se metía en el partido.

El cuarto set era clave y lo comenzaron mejor las sorianas, pero las de Paki Blanco no dejaron que se escapasen en el marcador. Se mantuviero­n cerca y superada la primera decena lograron sus primeras ventajas, que crecieron hasta el 18-15 y el 20-16 después. Le tocó sufrir al Sestao con el 23-23, pero dos puntos de Oihane Gutiérrez pu- sieron el 25-23 que igualaba el en- cuentro y aseguraba el punto para las de Ezkerralde­a.

Con la moral alta por la remonta- da, llegó el desempate, en el que las sorianas fueron superiores desde el principio. Se fueron 0-3 de salida y hasta el 3-11 después, resultado que ponía muy complicada la victoria para las vizcaínas. El Sestao se acercó hasta el 10-13 para mantener la esperanza, pero un tiempo muer- to visitante cortó la reacción local y el CAEP Soria ganó por 10-15 y se llevó dos puntos, con los que iguala en la tabla a las de Ezkerralde­a

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Derrota en el desempate Las jugadoras del Sestao forzaron el quinto set en un intenso duelo contra el CAEP Soria